央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝拜仁50万欧敲定德新星 科隆边后卫被誉新拉姆

发布时间:2012年06月01日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月1日报道:

  连续两个赛季无缘德甲冠军后,拜仁准备在今夏加大引援力度增强实力。夏季转会期尚未开始,拜仁就已经连续敲定了丹特、皮萨罗、施塔克等众多新援。而据《图片报》、《慕尼黑日报》等德国媒体透露,拜仁现在又得到了一名新球员:18岁的科隆新星维泽尔。

《慕尼黑日报》:拜仁敲定科隆新星维泽尔

  出生于1994年4月21日的维泽尔身高1米76,可以胜任左右两个边后卫的位置,同时还能客串边锋,被视为德国足坛新一代球员中的希望之星,甚至有人称他的特点类似于拜仁队长拉姆。2010-11赛季维泽尔作为队长率领科隆U17夺得了联赛冠军,而维泽尔本人则贡献了11个进球和23次助攻。在2011年维泽尔作为德国U17国家队球员获得了欧青赛亚军和U17世界杯第三名。

  在2012年2月25日科隆主场0-2不敌勒沃库森的德甲联赛中,当时只有17岁零310天的维泽尔在第75分钟替补雅雅洛出场,上演了自己的德甲处子秀。而维泽尔也因此超越此前了恩格尔斯18岁零3天的纪录,成为了科隆俱乐部历史上在德甲出场最年轻的球员。

  而维泽尔的父亲帕特里克-维泽尔过去也曾是一名职业球员,共代表科隆和沃尔夫斯堡出场270次,目前他担任科隆队的助理教练。面对拜仁发出的邀请,正随德国国青队备战的维泽尔已经明确表态,“我想要转会去拜仁,当然现在还需要两家俱乐部达成协议。”

  据《图片报》报道,虽然科隆俱乐部希望能留下维泽尔,但维泽尔不愿留在已经降级的科隆,而拜仁只需要花费大约50万欧元就可以得到这位边路新星。不过年轻的维泽尔在巨星云集的拜仁很难获得出场机会,而拜仁二线队目前踢的是德国第4级别联赛,如果维泽尔加盟拜仁后只能在二线队踢球,那么可能会对他的成长造成不利影响。

热词:

  • 拜仁
  • 边后卫
  • 科隆俱乐部
  • 维泽尔
  • 级别联赛
  • 拉姆
  • 科隆队
  • 联赛冠军
  • 助理教练
  • 国青队