央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周红波会见国际商业机器有限公司(IBM)代表团

发布时间:2012年06月01日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日,市长周红波会见了由国际商业机器有限公司(IBM)中国公司华南区总经理郭仁声率领的IBM公司代表团一行。

  据悉,2012年5月11日至6月9日,IBM总部派遣本年度到中国的第一支CSC全球志愿服务队来南宁,开展为期4周的公益性志愿服务,为南宁市中小企业及相关组织机构提供“定制”服务,针对中小企业发展过程中所面临的困惑和挑战,为企业管理层提出分析、诊断和培训,最终提交顶层咨询建议,提供IBM全球最佳实践与经验,助推南宁中小企业可持续发展和建设核心竞争力。

  周红波对代表团一行的来访表示欢迎,对IBM志愿服务队的工作表示感谢,并简要介绍南宁经济社会发展情况。他说,南宁市近年来作为泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作、泛珠三角等区域合作的交汇点,已经成为中国对外开放、走向东盟、走向世界的重要门户和前沿,各种机遇和优势的相互叠加,使得南宁市越来越成为中外投资者青睐的投资新热土。南宁市非常欢迎与更多像国际商业机器有限公司(IBM)这样的大型国际企业来到南宁。

  周红波说,此次IBM公司“企业全球服务志愿队”的专家们来到南宁市,与本市企业及公益机构进行交流,对于提升南宁市企业的经营管理能力,以及提高城市综合竞争力都有着积极的意义。他希望代表团一行在南宁的访问取得实效,也希望代表团成员们能够向周围的朋友介绍南宁市,欢迎他们到南宁市进行投资置业、旅游,同时也为南宁市的发展建言献策。

  郭仁声对南宁市给予项目的关心与支持表示感谢。他说,南宁作为广西北部湾经济区核心城市,在“十二五”时期面临多重历史发展机遇,加快建设区域性国际城市和对外开放,充分发挥中国―东盟自由贸易区优势,推进南宁在区域合作的领先作用。他相信,IBM的CSC项目在南宁的实施,对所有参与机构、行业协会、中小企业、科技孵化园区和青年创业就业发展无疑将产生多赢的成效。同时,IBM希望能够继续巩固和加强与南宁市政府及相关部门的长期战略合作,为南宁的经济社会发展尽绵薄之力。

  据介绍,IBM企业全球志愿服务队南宁团队共有9位成员,他们是从超过万人报名的IBM全球区域公司的管理和技术优秀人才中严格挑选出来,来自美国、墨西哥等7个不同文化背景的国家,具备不同技术和管理经验,拥有不同的工作背景。而此次南宁项目参与单位包括中小企业、公益组织、大专院校等9家。(记者吴军)

热词:

  • 周红波
  • 国际商业机器有限公司
  • IBM公司
  • 代表团一行
  • 代表团成员
  • 定制
  • 国际企业
  • 区域合作
  • 东盟自由贸易区
  • 志愿服务