央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持仓分析:铝逢低买入 锌高抛低吸

发布时间:2012年06月01日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铜 逢高沽空

  本周铜价冲高回落,创出本年度新低。周初受希腊新民主党得票率领先提振,美元指数调整为铜价反弹创造条件,但随后西班牙银行问题和希腊左翼政党Syriza得票率取得领先令欧元承压,美元指数突破83,打压铜价。同时,随着国内铜库存不断往伦敦转移,伦敦铜现货对3月铜由此前升水转为小幅贴水,伦敦铜现货对铜价的支撑逐渐消失。从持仓的角度来看,随着铜价反弹,空头抛压明显加重,部分席位加入到积极沽空的行列中,如东证期货、海通期货和国泰君安等。而多头席位分歧较大,各有增减,可见,部分主力多头逢高推涨意愿不足。从具有现货背景席位看,金源期货保持较高的空头头寸,金瑞期货大幅增持空单,可见现货企业对铜后市较为悲观。截至5月31日,沪铜主力净多头较上周减少3841手,至-17680手。综合来看,铜仍有进一步向下探底的可能,操作上以逢高沽空为主。

  铝 逢低买入

  本周铝价跟随铜价波动,跌幅相对较小。由于铝价接近生产成本,下跌过程中继续受到资金的青睐。从持仓角度看,随着铝价持续下跌,部分多头席位托盘迹象明显,如中铝国贸和银河期货等。截至5月31日,沪铝主力净多头较上周增加5195手,至17461手。综合来看,沪铝短线继续下跌空间或有限,操作上建议采取急跌买入、大涨抛出的高抛低吸策略。

  锌 高抛低吸

  本周沪锌是基本金属中表现最强的一个。由于处于成本价附近,锌价较为抗跌,但宏观消息面偏空还是对锌价产生一定冲击。从持仓角度看,部分席位采取高抛低吸的操作策略,如五矿期货、中钢期货和上海大陆等,投资者在锌上操作较为谨慎。截至5月31日,沪锌主力净多头较上周增加4633手,至-14934手,抛压略有缓解。综合来看,沪锌短线料将维持弱势。

  螺纹钢 反弹有限

  螺纹钢本周走势较为独立,呈现单边上涨的行情。受政府加大基建类投资的提振,螺纹钢迎来久违的反弹。从持仓角度看,周初浙江永安空翻多一度推动螺纹钢价格快速回升,但随着螺纹钢价格的大幅反弹,银河期货大幅多翻空,国泰君安大幅增持空单,永安期货再度多翻空,可见,逢高沽空的操作思路深入人心。从具有现货背景席位看,中钢期货在此前螺纹钢持续大幅下跌过程中积极做多,但随着螺纹钢价格反弹,该席位逢高减持多单,增持空单,沙钢集团已经不再保值。这说明现货商有护盘的动作,但仅仅是护盘。截至5月31日,螺纹钢主力净多头较上周减少31318手,至-34445手,投机性卖盘依然较为强大。综合来看,对螺纹钢反弹不宜期望过高,逢高抛空为主。

  (长江期货 沈照明)

热词:

  • 高沽空
  • 螺纹钢
  • 低吸
  • 铝价
  • 逢低买入
  • 锌价
  • 多翻空
  • 短线料
  • 主力多头
  • Syriza