央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江赛艇三朝元老再战伦敦 要学孟关良好榜样

发布时间:2012年06月01日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下一站:黑龙江莲花湖

  赛艇国家队里浙江人多

  上周末,在赛艇世界杯瑞士站比赛中,浙江绍兴姑娘徐东香与队友黄文仪合作,夺得女子轻量级双人双桨冠军,这也是这位29岁老将自去年复出后夺得的首个世界比赛冠军。“我感觉,发挥正常吧,也没有太大惊喜。”徐东香很淡定,在她看来,还没到宝剑该出鞘的时候。

  徐东香是赛艇队年轻队员们眼中绝对的老大姐,因为伦敦将是她参加的第三届奥运会。2004年的雅典,由于缺乏经验,初出茅庐的徐东香和余华获得女子轻量级双人双桨第五名;4年前的北京,肩负着冲金重任的她还是没能站上领奖台(第五名)。

  “我有一个未了的心愿,就是希望在伦敦奥运会上再拼一把。”徐东香说,奥运会是她的一个心结,为了能再拼一次,2010年全运会后宣布退役的阿香于去年毅然决定复出,“复出让我有了重新爱上赛艇的感觉。”而像老大哥孟关良一样站在奥运会的最高领奖台上则是支持她走下去的动力。

  结束世界杯比赛后,中国赛艇队回到北京,近日全队将奔赴黑龙江莲花湖封闭训练,直到伦敦奥运会开幕。“希望奥运会能表现出我的真实水平吧,这也算圆满了。”徐东香表示,有了前两次奥运会的经历,她的心态更好了,训练和比赛水平也在提升,现在就等着去伦敦亮剑。

  目前赛艇队奥运名单尚未正式公布,如不出意外,徐东香将参加女子轻量级双人双桨、富阳小伙孙杰会参加男子轻量级双人双桨、同样在世界杯获得冠军的上虞人王铁鑫则会出战男子轻量级四人单桨无舵手的争夺。

  下一站:大别山/斯里兰卡

  唐德尚争门票谢震业找感觉

  和徐东香一样一心想圆梦的,还有同为29岁的浙江摔跤手盛江。在4月举行的伦敦奥运会摔跤亚洲区资格赛中,代表中国出战的盛江获得古典式摔跤60公斤级冠军,顺利取得伦敦奥运会资格。

  目前已经兼任浙江省摔跤队教练员的盛江也参加过两届奥运会,在北京奥运会上获得第五名,这四年来,他一直没有放弃对奥运奖牌的追逐,“2008年没获得奖牌,有些遗憾,所以还想在伦敦拼一拼。”本月6日到16日,盛江将随中国摔跤队前往瑞士参加奥运训练营,然后返回北京继续备战。

  上个月刚刚结束的女子拳击世锦赛上,李金子在75公斤级的比赛里幸运地拿到了伦敦奥运入场券。由于女拳是首次入奥,若李金子能夺金,势必将创造历史,但国家拳击跆拳道运动管理中心主任常建平认为,这个级别中,英国和阿塞拜疆选手实力都很强,李金子将受到不小的冲击。据悉,李金子和邹市明等男拳手一起,在贵州集训,直到7月18日,中国拳击队直接飞赴英国利兹市进行最后10天左右的冲刺。

  宁波大力士唐德尚能否拿到奥运“外卡”现在还不得而知,本月初中国举重队将转战大别山,进行为期1个月左右的封闭训练。男子五个级别中有一个项目可派两名队员,若是69公斤级,那么唐德尚就还有机会。眼下这份奥运名单还处于保密阶段。

  另外,中国田径队正在北京集训,前不久达到男子200米奥运A标的18岁绍兴帅哥谢震业将去斯里兰卡参加亚洲青年田径锦标赛,而女子跳远小将陆敏佳会出战本周末的国际田联钻石联赛尤金站,能否搭上伦敦奥运末班车,几日后见分晓了。

热词:

  • 徐东香
  • 男子轻量级
  • 盛江
  • 年轻队员
  • 女子跳远
  • 国家队里
  • 双桨
  • 小将
  • 联赛
  • 伦敦