央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市人大常委会第33次会议闭幕

发布时间:2012年06月01日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王皓)昨天上午,市十三届人大常委会第33次会议闭幕。市人大常委会主任杜德印主持全体会议并讲话。

  会议表决通过了《北京市第十三届人民代表大会常务委员会关于批准北京市2012年地方政府债券收支安排专项预算调整方案的决议》;决定了由市人大常委会主任会议、市长郭金龙、市高级人民法院院长池强、市人民检察院检察长慕平提请的任免名单,投票表决任命靳伟为北京市经济和信息化委员会主任、高保京为市检察院第一分院检察长;审议通过了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会副主任委员刘新成所作的关于个别代表的代表资格的报告。(下转第二版)

  (上接第一版)杜德印在讲话中说,防震减灾立法要切实在制度安排上下功夫,推动制定并实施各类建筑的防震标准和建筑规范,严格建筑施工质量监管,对1980年以前未按防震标准设防的老旧建筑全面实行防震加固,进一步加强全社会的减灾能力建设,研究解决好农村建筑的设防和补防问题,并严格设定防震减灾责任和责任追究制度。

  杜德印指出,湿地保护、河湖保护法规,以及空气质量议案办理等内容,我们要从加强生态文明建设,改善人的生存环境,提高人的生活质量的高度来充分认识,切实推进。要注意把空气的治理、水环境的治理和绿化造林、植被的改善密切结合起来,同时更根本的是要抓加快转变经济发展方式和城市发展模式,实现经济发展、城市建设与生态环境建设的和谐统一。

  关于食品安全问题,杜德印指出,市委市政府多年来高度重视食品安全工作,目前全市食品安全形势总体上是稳定的。下一阶段要把加强、完善食品安全的监管体系和建设安全食品的供给保障体系有机结合起来,一方面进一步完善政府的食品安全监管体系,加大监管力度,一方面推动培育安全食品的市场化供给和保障体系的建设,特别是推动企业把食品安全监管当作开拓市场的自觉行动。要建立安全食品诚信和信息披露制度,由政府主动通过新闻媒体向社会公开食品安全问题,形成全社会共同促进食品安全的合力。

  市人大常委会副主任马振川、梁伟、刘晓晨、吴世雄、柳纪纲、李昭玲、唐龙出席会议。

  副市长丁向阳、市高级法院院长池强、市检察院检察长慕平列席会议。

  作者:王皓

热词:

  • 市人大常委会
  • 市检察院
  • 杜德印
  • 1980年
  • 会议表决
  • 检察长
  • 安全食品
  • 代表资格
  • 食品安全问题
  • 食品安全监管