央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡巴斯基率先将超级网络武器命名为Flame(火焰)

发布时间:2012年05月31日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,领先的信息安全解决方案提供商卡巴斯基实验室作为国际上首个截获超级网络武器Flame(火焰)的安全厂商,在第一时间公布了该恶意程序的创建过程,并解释了为何将其命名为Flame(火焰)。

  Flame(火焰)网络间谍程序蠕虫进入卡巴斯基实验室专家们的视野缘于一次偶然,联合国机构国际电联向卡巴斯基实验室寻求帮助,希望能找到一种在中东地区删除敏感信息的未知恶意软件,然而,正当卡巴斯基实验室安全专家搜索这个代号为Wiper的恶意代码时,却发现了一个全新的恶意软件Worm.Win32.Flame。

  经过分析和研究,发现Flame(火焰)的创建者刻意将文件的创建日期进行了篡改,这么做是为了让调查者无法知道真正的创建时间。文件的创建日期有1992年、1994年和1995年,显然这些都是不正确的日期。

  卡巴斯基安全专家认为Flame(火焰)项目的创建时间不会早于2010年,但是具体的启动时间还在调查中。尽管Flame(火焰)的创建者们不断地在不同的模块中引入变化,但是他们一直使用的是同样的基础结构和文件名。一部分模块在2011或2012年间,要么被创建,要么被更改。

  根据卡巴斯基实验室的数据,发现2010年8月Flame(火焰)有被使用的痕迹。此外,根据收集到的数据,可以肯定Flame(火焰)直到2010年2月或3月之前都还未被列入流行病毒清单,但很可能在此之前,它就以一种早期版本的形式存在。

  Flame(火焰)恶意程序是一种大型的攻击工具,由众多模块组成。其中最主要的模块名为Flame,这个模块是攻击和感染了众多设备的罪魁祸首。因此,作为国际上首个发现该超级网络武器的安全厂商,卡巴斯基实验室将其命名为Flame(火焰)。

  卡巴斯基实验室的安全专家们目前正在对Flame(火焰)进行更深层次的分析,并提醒广大用户要提前做好防御工作,安装专业的安全软件,并及时进行更新和升级。

热词:

  • 卡巴斯基
  • 火焰
  • Wiper
  • 网络间谍
  • 武器
  • 文件名
  • 模块
  • 2010年
  • 安全厂商
  • 恶意软件