央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近期出现一种针对JAVA漏洞的新型恶意攻击方式

发布时间:2011年03月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津3月28日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心28日发布信息称,通过对互联网的监测发现,近期出现了一种针对JAVA漏洞的新型恶意攻击方式。

  专家说,该攻击方式会利用JAVA程序的运行环境JRE来完成。如果操作系统安装了JAVA程序的运行环境JRE(运行JAVA程序所必须环境的集合),那么很有可能会成为恶意攻击者的目标。一般情况,JRE会通过一些财务或是办公自动化等应用软件安装到操作系统中。

  分析发现,一旦操作系统中安装了JAVA程序的运行环境,比如安装了财务类软件或是办公自动化类软件,操作系统就很有可能会受到恶意攻击者的入侵感染。另外,一旦计算机用户不慎点击打开植入恶意代码程序的Web网页,恶意攻击者会利用JAVA漏洞入侵感染操作系统。与此同时,受感染的操作系统会主动连接访问互联网络中指定的Web服务器,下载其他木马、病毒等恶意程序。

  目前,JAVA漏洞的更新修复版本已经公布,建议计算机用户通过升级JRE版本的方式来防止恶意挂马Web网页的攻击入侵。