央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《梦幻飞琴》曝海报 郎朗带你琴窦初开

发布时间:2012年05月31日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《梦幻飞琴》国内版海报

  为纪念肖邦诞辰,由国际钢琴巨星郎朗和好莱坞著名影星海瑟-格拉汉姆联袂主演的全球首部真人动画结合的3D音乐电影巨制《梦幻飞琴》即将全国公映。值此六一之际,片方发布了首款国内版海报,打出了“肖邦引路/郎朗教琴/2012“琴”窦初开”的字样。同时,以该片冠名的“滨海新区《梦幻飞琴》国际青少年动漫音乐大奖赛”也于儿童节在天津滨海动漫园正式启动——一场《梦幻飞琴》钢琴大赛蓄势待发。

  梦幻海报引领琴童朝圣

  《梦幻飞琴》由奥斯卡获奖团队(第80届奥斯卡最佳动画短片《彼得与狼》原班人马)用时2年倾力打造,以著名的肖邦练习曲为音乐背景,并结合了波兰最有特色的定格动画制作方法及现代3D拍摄技术,为全球家庭观众带来全新的视听体验。

  日前,片方公布了该片首款国内版海报。海报以天空为背景,色调明快,动画人物设计及空中飞琴尽显梦幻元素。郎朗一身金色西装化作“琴神”,静心聆听着“钢琴诗人”肖邦的伟大音乐;海瑟则颠覆以往性感俏皮的银幕形象,饰演一位只顾工作却忽略了孩子和家庭的单身母亲。在郎朗音乐的引导下,她最终意识到了什么才是生命中最重要的东西。

  郎朗不仅在《梦幻飞琴》中饰演一位有着奇幻魔力的钢琴家,他还亲自为片中12首肖邦练习曲弹奏配乐。他的钢琴演奏将代替对白在动画部分出现,并且在真人演出中带领着小主人公一家环游肖邦走过的地方。作为发现自我灵魂的引导者,朗朗无疑在全片起着至关重要的作用。郎朗出演《梦幻飞琴》的原因之一,也是希望通过寓教于乐的方式,倡导孩子要快乐学琴, 去体会、享受快乐学琴、快乐成长的过程。

  《梦幻飞琴》钢琴赛将选拔首映演奏嘉宾

  《梦幻飞琴》即将上映,以该片冠名的“滨海新区《梦幻飞琴》国际青少年动漫音乐大奖赛”也于“6.1儿童节”在天津滨海动漫园正式启动。此次大奖赛由未来之星文化交流中心主办。大赛借助《梦幻飞琴》的动漫角色设计和肖邦主题音乐,进行创意性的个人才艺大比拼,与影片的主旨不谋而合。据悉,大奖赛中的《梦幻飞琴》钢琴大赛,晋级决赛的选手将有幸参与电影的首映礼,并现场演奏片中郎朗教授红衣少女的肖邦黑键练习曲。

热词:

  • 郎朗
  • 梦幻飞琴
  • 海报
  • 肖邦
  • 大奖赛
  • 钢琴诗人
  • 练习曲
  • 国际青少年
  • 彼得与狼
  • 片方