央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七台河市开展安全生产大检查

发布时间:2012年05月31日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月6日讯 3月3日和4日,七台河市委常委、副市长王云鹏带领市安监局、市煤管局、佳合分局、市工商局、市公安局、市国土局等相关部门主要领导,深入到新兴区和茄子河区,对全国两会及省十一次党代会期间全市煤矿安全生产进行大检查。

  在新兴区,王云鹏一行重点检查了红安煤矿、百利达镇企六井和飞达煤矿。检查结束后,王云鹏一行在飞达煤矿召开现场座谈会。王云鹏强调,到煤矿检查,重点还是服务,对于煤矿目前存在的困难政府要想方设法帮助解决,要把煤矿现存的问题逐一查摆出来,想尽办法进行解决;要加大对已经验收通过矿井的检查力度,要对没有通过验收的矿井严禁有任何采掘活动,监管部门要死看死守,必须确保全国两会和省十一次党代会期间绝对安全。

  在鹿山优质煤有限公司九井,王云鹏一行深入井口,详细查看了矿灯发放记录、人员入井升井登记记录,了解了矿井主井送风和副井出风情况,并就如何抓好煤矿安全生产工作进行了座谈。座谈会上,茄子河区对全国两会及省十一次党代会期间煤矿安全生产工作的安排部署进行了汇报。王云鹏指出,截至2011年底,全市地方矿井217对,茄子河区范围内72处。目前,又正值全国两会召开及省十一次党代会即将召开的关键时期,决不允许煤矿发生任何事故,茄子河区各部门、各单位一定要站在科学发展和构建和谐社会的高度,全面强化煤矿安全基础和管理工作,切实把煤矿安全工作抓实、抓细、抓到位。对于已经复产复工的矿井,一定要加大监管力度,派人24小时盯守,加大检查频率与密度,严防安全质量滑坡;对于区县已验收未经市级验收和整改达标、维修的矿井一定要重点监管,严防私自生产;对于未整改和未批整改及不具备复产复工条件的煤矿必须停下来,由专人全天全过程监管,确保整顿措施落实到位,严把质量关,必须确保全国两会和省十一次党代会期间绝对安全。

热词:

  • 王云鹏
  • 矿井
  • 党代会
  • 茄子河区
  • 大检查
  • 两会
  • 新兴区
  • 煤矿安全生产工作
  • 佳合
  • 七台河市