央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南煤化严把兼并重组矿井“安全关”

发布时间:2011年04月12日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者龚砚庆)在加快推进煤炭企业兼并重组工作中,河南煤业化工集团严格坚持“真重组、真出资、真管理、真负责、真安全”,严把兼并重组矿井“安全关”,确保安全万无一失。

  “集团公司兼并重组小煤矿和推进复工复产工作的核心目标是实现安全生产,只许成功,不许失败。”4月7日,河南煤化新任董事长、党委书记陈祥恩在公司安全视频会上明确表示。

  河南煤化此次承担了兼并重组58处小煤矿的任务,除安阳市双富煤矿、九龙山煤业关闭退出之外,其余56处煤矿的兼并重组工作进展顺利。截至4月6日,其中52处煤矿已取得了新公司营业执照,51处煤矿完成了资产评估国资委备案和采矿许可证变更程序,7处煤矿取得了安全生产许可证和煤炭生产许可证,鹤壁市大河涧许沟煤矿和鹤壁市许沟煤矿2处生产矿井,已通过复工复产验收并完成了省重组办的备案程序,正在组织恢复生产。

  据了解,目前河南煤化已把56处煤矿的兼并重组资金43.19亿元全部落实到位,并按照兼并重组协议约定,支付了资产、资源转让价款14.48亿元,平均付款比例达到72.76%。而为了确保安全万无一失,截至4月6日,集团已向兼并重组煤矿派驻“五职”矿长及关键岗位人员954人,留用“五职”矿长全部进行了异地、异矿交流。

  据集团有关负责人介绍,下一步,河南煤化将分类甄别,因企制宜,加快推进兼并重组煤矿复工复产和依法关闭工作,同时要把兼并重组煤矿的安全放在高于一切、重于一切、先于一切的地位,进一步提升人员素质,完善各个系统和管理制度,严格落实各级人员的岗位责任制。②7