央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行庆阳市分行国际结算业务连续三年位居甘肃省第一

发布时间:2012年05月31日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州5月31日电(记者 张晟福 通讯员 张振军 赵小龙)日前,记者在农发行甘肃省分行了解到,截止5月中旬,农发行庆阳市分行共办理外汇结算业务531笔,结算金额8600万美元,实现汇兑收益77.21万元。据悉,该行外汇结算量和汇兑收益已连续三年位居全省第一。

  农发行庆阳市分行自国际结算业务开办以来,充分发挥当地农副产品出口企业多、外汇结算量大的优势,把发展国际结算业务作为强化金融服务的重点,并采取多种措施,促进了各项业务的良好发展。

  深入开展调研,不断完善营销管理机制

  农发行庆阳市分行领导多次带队深入基层行和企业,开展调查研究,及时掌握全市农副产品出口情况和外汇结算服务需求等,挖掘业务发展潜力。

  该行根据不同企业,制定差异化营销方案,积极开展市场营销。形成“一把手”全面负责,分管行领导主抓,客户部门“一线”营销,计划、信贷、财会等部门协调、服务、宣传的外汇业务营销管理工作机制。

  强化业务培训,建立激励考评机制

  采取重点培训、网上自学、岗位练兵等多种方式,组织信贷人员学习外汇业务基本知识、委托代理流程、主要业务单据的审核受理等知识。

  近两年来,农发行庆阳市分行采取选派业务骨干到省分行营业部跟班培训、邀请省分行专业人员来行培训等方式,共举办专项培训班10多次,对市县区行领导、机关全体人员及各支行部门主管、经办人员等近百人次进行了外汇业务营销服务培训辅导。

  建立外汇业务发展与信贷计划、绩效工资、业务费用和固定资产购置等资源相挂钩的激励机制,不断完善考核指标体系,加大考核力度。

  抢抓发展机遇,突出营销服务重点

  当前,庆阳市正处在跨越崛起的爬坡期、政策叠加的机遇期和加快发展的黄金期,为此,农发行庆阳市分行领导主动与各出口企业负责人加强沟通联系,有针对性地推介我行外汇结算业务品种及信贷服务功能。

  该行建立了领导包县分工营销责任制,班子成员选择出口业务量较大的企业进行重点营销维护,先后对正宁县奥神州果品进出口贸易有限责任公司、庆阳市陇东农副产品集团有限公司、甘肃通过果汁有限责任公司等出口企业进行上门重点营销,进一步扩大了客户资源。目前,全行建立结算关系的客户有15家,占全市具备出口结算企业的83%。

热词:

  • 农发行
  • 庆阳市
  • 国际结算
  • 业务费用
  • 外汇业务
  • 农副产品
  • 业务发展
  • 一把手
  • 一线
  • 出口企业