央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大学习里皮“意式防守” "银狐"气场镇住全场

发布时间:2012年05月31日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都市时报记者 陈蔚

  1:0,意大利人里皮用他最擅长的比分赢得中超首秀后,在亚冠首秀再次重现。昨晚,凭借着克莱奥的进球,广州恒大在主场赢得了亚冠1/8单回合淘汰赛的胜利,成为继2006年以来再次进入亚冠8强的中国球队。8强战对阵将抽签决定,抽签仪式将在6月14日进行。

  银狐气场十足

  “里皮来了后,最大的感觉就是恒大比以前要稳多了!”这是不少球迷赛后在微博上评价的,“银狐”里皮带给恒大的除了技战术方面,气场也足够强大。

  从首发来看,里皮放弃了之前的3后腰战术,采用4231,这个阵型并不是简单的变阵。他将赵源熙放到右后卫上,张琳芃往中间移。打中后卫的郑智和与赵旭日搭档打后腰,穆里奇伤愈复出与姜宁、孔卡出任前腰,克莱奥单箭头。从上半场看,里皮的调整比较成功,郑智压上与穆里奇、孔卡更接近,出球点明显增多。赵源熙更是策动了广州恒大的右边路进攻,并在第30分钟助攻克莱奥,帮助球队领先。

  除了用人更加合理,里皮在上任时说的“每个人都要参与进攻和防守”在比赛中很好地体现。以往比赛中基本不参与防守的孔卡都在积极地回抢,这个鲜明的对比就可以看出,里皮的来到镇住了球队。孔卡、穆里奇等人不断有神来之笔,所有人都想在里皮面前表现一下自己。

  奖金含金量十足

  虽然只是一场亚冠16进8的比赛,但广州恒大再次开出了令人咂舌的奖金,赢下本场比赛球队将获得1400万人民币奖金,而欧冠小组赛赢球不过80万欧元。

  本场比赛,恒大晋级保底奖金为1400万元。600万赢球奖金,600万晋级亚冠下轮奖金,外加每净胜一球200万的为国争光奖,所以1:0获胜的恒大拿到1400万。要知道日本的柏太阳神就算拿到亚冠冠军也才有250万美元的总奖金。

  与恒大令人羡慕的巨额奖金相比,恒大昨天的表现让人有些不放心。领先之后,里皮下半场换下姜宁、换上冯俊彦,防守端回到三后腰,改打防守反击。

  虽然里皮指挥没有任何问题,但队员的能力肯定让里皮捏了一把汗,特别是在遭到对手长时间压制时的抗压能力让人担心。这让东京FC获得几次不错的机会,卢卡斯更是在下半场头球攻门击中立柱。此外,意式防守中的精髓快速反击和定位球进攻,队员们还没来得及领会。恒大队员只有快速,没有反击,多次与进球擦肩而过。

  无论如何,里皮带队赢下了比赛,这让他有时间来对球队继续进行改造。不知下一次,我们能否看到恒大不仅有快速,还有反击。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 银狐
  • 亚冠
  • 气场
  • 冯俊彦
  • 郑智和
  • 防守反击
  • 赢球
  • 全场