央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫高层:很多球队想换2号签 将至少试训6名新秀

发布时间:2012年05月31日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  《夏洛特观察家报》消息,在今天进行的NBA乐透抽签大会上,拥有最烂战绩的山猫距离得到状元签只差一步之遥,最终他们只抽中了榜眼签。黄蜂抽中状元签,他们将几乎肯定选择来自肯塔基大学的安东尼-戴维斯。

  抽签完毕后,山猫队的篮球事务总裁罗德-希金斯接受了采访,他也知道黄蜂不选戴维斯的几率几乎为零。

  “要说戴维斯不是状元,这基本不可能,”希金斯说道。

  现在山猫要开始思考他们会在第2顺位选择谁,是戴维斯的队友,迈克尔-基德-吉尔克里斯特?还是堪萨斯大学的大前锋托马斯-罗宾逊?

  希金斯表示,就这个榜眼顺位山猫至少会试训6个球员,他还表示,他们预计其它球队会向山猫表达要交易这个签的兴趣。

  “一些其它的球队将会给我们打电话讨论关于这个榜眼签的事情,”希金斯说道,“在选秀大会正式开始前,我想我们将会引来一些球队的兴趣。”

  第2顺位的选秀权也平了山猫队史上的最高选秀顺位,2004年主教练兼总经理伯尼-比克斯塔夫和快船交换了选秀权,让山猫原来的第4顺位的签上升到了第2顺位。后来他们用这个签选择了来自康涅狄格大学的中锋奥卡福,奥卡福现在在黄蜂。

  戴维斯无疑是今年选秀最好的选择,他会成为十年一遇的球员,一个有影响力的盖帽手兼篮板手。但希金斯并没有让自己长时间陷在这样的遗憾中。

  “除了向前看,全力去帮助这支球队外,你还能怎么办呢?”希金斯说道。

  其他有可能成为山猫榜眼的球员还包括康涅狄格大学的安德烈-德拉蒙德、北卡大学的哈里森-巴恩斯、佛罗里达大学的分卫布拉德利-比尔等等。

  抽签失败后,山猫还有一个伴随而来的麻烦,那就是他们的试训工作量显然要加大了。著名经纪人法尔克近来曾表示,今年的选秀是“一个人的选秀”,他还表示除了状元顺位外,第2―8顺位的球员之间的差距是非常小的。

  6月7日-9日期间,芝加哥选秀训练营将召开,对于山猫来说这将是他们重点观察新秀的机会。

热词:

  • 球队
  • 试训
  • 顺位
  • 球员
  • 篮板手
  • 希金斯
  • 新秀
  • 主教练
  • 山猫队
  • 戴维斯