央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银狐里皮亚冠首秀小胜东京 广州恒大昂首进八强

发布时间:2012年05月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州5月30日电记者黄心豪报道:中超领头羊广州恒大队今晚坐镇天河体育场迎接前来挑战的日本东京FC队,最终凭借克莱奥在上半场的进球,广州恒大队以1比0力克对手,昂首晋级亚冠八强。

  按照亚足联赛程安排,16强的淘汰赛采用的是单场决胜制,位居小组第一的广州恒大队有主场优势。此役也是意大利名帅里皮执掌恒大的亚冠首秀。今天,恒大官方再次发布通告对票价进行7.5折的优惠,最低票价为175元,最高750元。尽管天气炎热,但广州球迷仍热情高涨,全场共有39568万名球迷为主队助威呐喊。球迷身着恒大球衣,整个天河体育场成为红色的海洋,球迷还在开场前热情高唱国歌。在球场北端,亦有200名日本球迷敲锣打鼓,为东京队加油助威。

  本场比赛,里皮放弃了之前两场使用的三后腰组合,改为4231阵型,穆里奇伤愈复出,他和姜宁回归首发,孔卡出任前腰,克莱奥单箭头,郜林则进入替补席。后腰位置上,郑智和赵旭日搭档。张琳芃和冯潇霆担任中卫,孙祥和赵源熙两侧,杨君镇守球门。

  开场后,东京队有两次有威胁的进攻,但广州恒大逐渐占据场上主动。第30分钟,赵源熙在右路与中路穆里奇进行撞墙式配合,将球挑进禁区内,克莱奥包抄到位破门。恒大1比0领先。此后孔卡还有一脚大力劲射被对方守门员扑出和任意球擦球门而过。下半场,穆里奇在前场非常活跃,在对方门前制造了多次威胁。比分落后的日本J联赛升班马东京队不甘示弱,在前场打起娴熟配合,屡次制造险情。最终,中超冠军广州恒大队一球小胜晋级亚冠8强。赛后,羊城球迷非常兴奋,一直在欢庆胜利。

  赛后,广州恒大主帅里皮非常满意队伍的表现。本场比赛按照赛前布置,打出了预期效果。对手球员个子不高,但速度快,技术好,广州队给对手留下的空间和机会不多,在比赛中创造了几个破门的机会,比赛球员非常努力,对手也有几次有威胁的进攻,但我们赢下了比赛。本场球队迎来了穆里奇等重要球员,所以一支具备国际竞争力的球队必须拥有多套阵型和战术,所以本场改为4231阵型。接下来,球队将有三个月的时间好好提高球员体能和状态,补充外援。至于引援具体事宜,里皮表示不方便透露。

  一球惜败的东京FC主帅波波维奇赛后并不太服气。他表示,这是一场冠军级别的比赛,但裁判判罚尺度值得商榷,而且东京队不太适应广州潮湿闷热的天气。他还坦言,“足球不一定用金钱堆出来的,其实东京队拥有好球员,有美好的未来,我们精神上非常富裕。”

  6月14日,亚冠八强将在东京进行抽签仪式。

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 广州球迷
  • 进禁区
  • 球员
  • 郑智和
  • 郜林
  • 比赛
  • 银狐
  • 判罚尺度