央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东泰安一中学从定点企业订购校服存异味被调查

发布时间:2012年05月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未配备“山东省学生装监制标识”或配备假标识的学生装,都不符合规定。

  校服布料供应商被取消资格

  校服定点生产企业使用过期商标接受核查,若情节严重将被取消资格

  (山东)泰安东岳中学从山东省定点生产企业订购的校服有异味,样品检测显示不合格的报道见报后,引起相关部门高度重视。记者30日从山东省学校生产供应管理处获悉,涉嫌生产不合格校服面辅料的企业已经被取消供货资格,校服定点生产企业泰山区华胜服装厂因使用过期商标也在接受进一步核查,情节严重的话将取消其定点生产企业资格。

  山东省学校生产供应管理处负责校服面辅料企业招标和校服定点生产企业审核,异味校服的面辅料供应商是临沂协润工贸有限公司。

  30日,山东省学校生产供应管理处办公室副主任郭苏告诉记者,由于涉嫌生产和供应不合格的校服面辅料,临沂协润工贸有限公司的供货资格已被取消,在2013年春季学生装招标之前,停止其向校服定点生产企业供货(校服面辅料)。

  据了解,在2011年进行的校服面辅料征订工作中,包括临沂协润工贸有限公司在内的16家企业中标,包括泰安市泰山区华胜服装厂在内的74家加工企业获得了山东省学生装定点生产企业资格。

  郭苏告诉记者,作为主管部门,山东省学校生产供应管理处已做出计划安排,将派工作人员前往16家面辅料供应企业进行实地考察,重点检查这些企业的生产能力、生产环境和产品质量方面。

  2012年秋季,学生装生产继续实行监制标识制度,定点生产企业验收面辅料时,必须当场裁剪部分布料,作为样本送至省里,由供应管理处送到省纤维检验局进行检测。“合格的发放‘山东省学生装监制标识’,和校服上的洗涤标志缝在一起。”郭苏说,学生及家长可通过标识上的免费查询电话、网址辨别真伪,也可通过投诉电话进行有奖举报。凡未配备该标识或配备假标识的学生装,一律判定为不符合要求的学生装,相关部门将据此进行严肃查处。(记者 娄士强 王倩)

热词:

  • 校服
  • 学生装
  • 面辅料
  • 中学
  • 企业资格
  • 定点生产
  • 异味
  • 学校
  • 协润
  • 工贸有限公司