央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月起飞国外又涨价 多条国际航线上调燃油费

发布时间:2012年05月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30日,记者从福州旅游市场了解到,6月起,燃油附加费下调的航空公司仅有香港航空(快运),多数航空公司仍将于6月1日起上调国际航线燃油附加费,每航段最高上调幅度为200元。

  据了解,香港航空(快运)6月1日起,下调销售地为中国境内的长程航线客票燃油附加费,以北京转机香港,再飞往伦敦为例,经查询,5月29日燃油附加费为1159元人民币(下同),6月1日以后出票则为951元,下调208元。短程航线无明显变化,维持约207元。

  “除香港航空(快运)外,6月起航空公司燃油附加费多为上调。”携程旅行网相关负责人介绍,文莱皇家航空从6月1日起,上调由香港出发的国际航线燃油附加费。

  阿提哈德航空从6月1日起,上调国际航线燃油附加费,经济舱增收约64元;公务舱约增收127元;头等舱约增收190元。

  大韩航空则从6月15日起,将由中国出发,飞往美洲/欧洲国际航线的燃油附加费,上调200元,从原来的800元上调至每航段1000元。

  韩亚航空从6月15日起,将上调由中国出发,飞往美洲/欧洲/澳洲国际航线的燃油附加费,上调200元,从原来的800元上调至每航段1000元。

  另外,美国联合航空则早自5月17日起,就上调中国至美国跨太平洋航线机票的燃油费,将原来的800元进行调整,从北京出发,最远目的地为美国或加拿大的行程,上调200元至1000元;从上海出发,最远目的地为美国或加拿大的行程,上调126元至926元;从北京或上海出发,最远目的地为拉丁美洲(不含墨西哥)的行程,上调86元至886元;从北京或上海出发,最远目的地为墨西哥的行程,上调100元至900元。(朱丽萍)

  来源:福建东南新闻网-海峡都市报

热词:

  • 国际航线
  • 燃油附加费
  • 燃油费
  • 上调幅度
  • 航线机票
  • 快运
  • 上海出发
  • 增收
  • 行程
  • 航空公司