央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连云港:日出东方现带动效应 30家企业拟上市

发布时间:2012年05月31日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者颜旻)“毫无疑问,日出东方成功上市,在连云港资本市场发展史上具有里程碑意义,对其他企业上市,将会起到巨大的示范带动效应。”昨日,市金融办副主任李洪介绍,经过多年的发展,我市已经培育了30家拟上市企业。这些企业在全国细分行业来讲都是龙头,借助上市这一利器,它们能更快地实现跨越式发展。

  市金融办提供的一份最新上市后备企业名单,在30家重点后备企业中,黄海机械股票将于6月上旬在深交所上市,太平洋石英有望今年下半年在上交所上市,加上日出东方成功登陆资本市场,3家企业首发融资规模将超过30亿元。另外,我市有两家企业已向江苏证监局申请辅导备案,分别是佳宇资源和中鹏新材料。同时,乐园新材料、三吉利化工、德源药业、天明机械、美步楼梯、汤沟酒厂、连云港汽车运输公司等企业正积极推进股改工作,今后三年我市企业上市工作有望实现历史性突破。市金融办工作人员说:“这里面有央企、有市属企业,而成长起来的民营企业无疑成为全市上市后备主力军,占比超过一半。”

  “在现在的金融形势下,企业的直接融资是一种很好的途径。日出东方就对我市资本市场直接上市做了一个很好的模范作用。不仅能带动我市太阳能产业的发展,还会对连云港金融产业的发展有一定的促进作用。”为了助推企业上市,市委市政府专门出台了《关于促进连云港市资本市场发展的意见》和《支持金融产业发展的若干政策》等文件,针对企业上市最关心的国土、环保、建设等问题进行大力扶持,其中一项重要的原则就是坚持不增加上市企业的成本为目的。同时,在创新方面对企业给予支持。目前,我市已经建立了完善的拟上市企业库,帮助企业解决后顾之忧。

  企业上市是一项系统工程,涉及面广,工作量大,政策性强。“这次日出东方上市,标志着连云港多层次的资本市场建设取得了很大的进展。如果每个企业都能坚持把自己的规范做好,上市的成功率还是很大的。”在中国太阳能热利用专业委员会主任罗振涛看来,太阳雨的做法值得其他企业借鉴。即坚持经营创新、营销创新和科技创新,用现代化的企业制度保证人才队伍建设,为产品开发提供保障。

热词:

  • 日出东方
  • 企业上市
  • 上市企业
  • 带动效应
  • 证监局
  • 我市
  • 企业制度
  • 资本市场
  • 市金融
  • 企业名单