央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥组委呼吁观众共助安保一臂之力

发布时间:2012年05月31日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者涂赟):伦敦奥组委5月30日举行新闻发布会通报奥运安保准备进展。除了重申所有筹备工作有条不紊地进行外,相关官员还呼吁前往观看比赛的观众能一同行动起来助奥运安保一臂之力。

  伦敦奥组委负责安保的官员们将对奥运安保的威胁分为四类。就在发布会举行的当天,警方在打击有组织犯罪这类威胁上便有所收获。伦敦警署负责奥运安保协调工作的助理总监阿利森介绍了最新进展,“今天,(负责打击有组织犯罪的)小组成员逮捕了175名犯有不同罪行的嫌犯。我们同时发出一个明确的信号——在任何地方、任何奥运场馆,倒卖奥运门票都是不受欢迎的。对于非法(售票)网站,我们将采取一切行动予以打击。”

  除了有组织犯罪,奥运安保面临的另一大威胁是恐怖主义。

  阿利森说:“我们已经做了很多工作,不仅有内部安全设计,同时还引入了‘场馆岛’的概念——我们在比赛场馆外设置栅栏,在所有人进入场馆之前对其进行全面搜查,然后对此后进入场馆的所有物品、物件进行搜查,同时设立多个安全层,参与者包括我们警方、(全球第一大保安公司)士瑞克保全、伦敦奥组委、以及军方人员。对恐怖主义(出现)的设想是届时恐怖威胁级别会变为‘严重级’,目前是‘高级’,但‘严重级’的假设规划是合理的。”

  除此之外,阿利森表示,对于另外两大威胁,街头抗议活动以及自然灾害,安保人员也通过正在进行的奥运火炬传递以及已经举行的42项奥运测试赛等进行了有针对性的布置和演练。由于奥运期间警方不但要确保奥运的安全,还要履行原本就有的保障社会安全的职责,因此,不少警官肩负的责任骤增。阿利森表示,警方已经通过减少奥运期间休假警员的人数、缩短休假时间,以及取消警员常规培训等方式来确保奥运期间警力充足。

  伦敦奥组委首席执行官戴顿则呼吁观看比赛的观众们也能以实际行动帮助比赛顺利进行,“观众们可以从这些方面来助我们一臂之力,比如说早点达到比赛场馆,不要带我们不希望他们带的东西,比如大件的行李。我们希望观众们能轻装而来,好好享受比赛。大家可能清楚去剧院看演出禁止携带的物品,看比赛跟这个非常相似,大家不要带大瓶的水,可以带很小包装的,在场馆内有免费的水可喝。我们尽一切所能让观众入场安全、顺利入场,观众们在看比赛前制定妥善的出行计划能帮助我们共同达成这一目标。”

  在伦敦奥运安保团队成功进行完全部三个阶段的奥运安保演练后,英国内阁打击犯罪和安保事务国务大臣布罗肯希尔表示,英国有信心呈现给世界一个安全圆满的奥运,“我想强调的是学习无止境。我非常清楚这并不是一个以体育为附属的安保演练,这是奥运。我们会时刻保持高度警惕,不会对任何事情掉以轻心,同时专注眼前的任务。我们对所做的准备信心十足,我们相信我们能够也必将会为世人呈现一届安全、可靠、壮观的奥运。”

热词:

  • 奥组委
  • 安保
  • 布罗肯希尔
  • 比赛
  • 有组织犯罪
  • 恐怖主义
  • 奥运场馆
  • 让观众
  • 助理总监
  • 警方