央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮亚冠首秀:恒大昂首进八强

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大获胜后,里皮握拳庆祝。

  新华社发

  本报记者 姚勤毅

  昨天,坐镇主场的广州恒大以1比0战胜日本东京FC,晋级亚冠八强。作为中超史上最大牌的主帅,里皮在恒大的亚冠首秀虽难称惊艳,却够合格。

  很难想象,什么大世面都经历过的里皮,会对此战如此重视,他甚至表示,本场比赛将是“一场承载他荣誉的比赛”。相比之下,东京FC队似乎有点轻视对手,其主教练波波维奇赛前说:“里皮已经过气了,我们会坚持进攻,同时证明钱不能决定一切。”的确,钱不能决定一切,不过“里皮过气”之类的话说得太早、太狂,昨晚“银狐”就用一把小小的“手术刀”,给后辈上了一课。

  里皮昨天除了用姜宁顶替郜林,首发阵容基本沿用了李章洙时代的“最佳11人”,看似在“吃老本”,实际上对恒大中后场做了局部的微调,且效果立竿见影。

  郑智从李章洙时代的中后卫位置被前移到防守型中场位置上,原先司职这个位置的韩国外援赵源熙被安排到了右后卫位置上,而原先司职右后卫的张琳芃成了中后卫,与冯潇霆搭档。整场比赛,“解放”后的郑智出色地完成了“连接人”的职责,而过去在进攻端默默无闻的赵源熙充分展现出进攻潜能,比赛中的唯一进球正是来自他的积极前插:第30分钟穆里奇挑传赵源熙,后者前插后挑传门前,克莱奥攻门一蹴而就。可以说,郑智、赵源熙、张琳芃三人位置的调整主导了整场比赛的走势。

  这也是一步险棋。事实上,恒大前主帅李章洙曾经考虑过这一打法,不过他担心张琳芃从右后卫的位置上调整到中后卫位置上之后,防线会出现疏漏,尤其在亚冠这种高水平较量中。并非李章洙不明智,只能说里皮艺高人胆大。

  现在就判断“里皮团队”是否配得上1000万欧元年薪,还为时过早。但里皮已经向人们证明:“银狐虽老尚能饭”。

热词:

  • 亚冠
  • 中后卫
  • 坐镇主场
  • 郜林
  • 整场比赛
  • 恒大
  • 后卫位置
  • 主教练
  • 攻门
  • 主帅