央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转投四川卫视怀抱

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然炮轰《麦霸之王》不成熟,但廖百威去年却大力支持儿子参赛。

  包揽《天籁之音中国藏歌会》广东地区海选策划和评委

  信息时报讯 (记者 何珊) 去年一手策划广东电视台选秀节目《麦王争霸》并全程参与的廖百威,今年并没有出现在“麦王”的海选现场,原来他今年已转投四川卫视的怀抱,包揽《天籁之音中国藏歌会》广东地区的海选策划和评委的工作。廖百威昨日接受信息时报专访,狠数《麦王争霸》的五大弊病,他说广东电视台不久前也联系过他,希望他继续担任评委,但是被他以档期不合婉拒。

  先有广告再有比赛?

  去年12月才结束的首届粤语歌唱比赛《麦王争霸》,本月初就已经拉开第二届的报名和海选,廖百威直指主办方广东电视台没有经过深思熟虑。“原本大家的设想是两年一届,这样会给更多时间让上一届的选手成长为艺人,其实比赛太密集不是一件好事。但是为什么广东台要急着办第二届?因为上一届刚结束,他们就说已经有广告商愿意砸钱了,所以他们去年底就决定要办第二届,其实根本出发点就不在比赛。他们的想法是,难道有钱不赚吗?”

  对本地艺人不重视?

  在廖百威看来,去年的首届《麦王争霸》达不到他策划时的预期,其中他指出五大不足之处。“赛制不够科学,延续性也不完整,节目风格台港式,对本地艺人不够重视,制造的话题也不够娱乐性。”他认为前两个原因都是因为广东台没有专业团队形成整套策划,“现在选手们没有独特性,选秀比赛还有什么好看的?”他也指出《麦王争霸》对本地艺人及香港艺人,有明显的区别,比如化妆间的使用,录制时间的安排,表演形式等等。据了解,广东台完全迁就香港艺人的时间,曾让所有在场观众和本土艺人,坐等某迟到的香港艺人。他更指广东台的出发点,是节目的收视而不是赛事,没按照选秀的方式宣传,导致一直未能形成话题。“像去年的冠军冯博,到现在也就只是上了几个综艺节目,说什么要打造成偶像,等他们真的有成绩,再说吧。”

  转为制作《天籁之音中国藏歌会》广东地区的海选策划,廖百威不仅请来了招募大使谭维维出席6月2日的海选,还联合好朋友许建强、王建业一起担任评委。

热词:

  • 廖百威
  • 海选
  • 麦王争霸
  • 四川卫视
  • 天籁之音中国藏歌会
  • 香港艺人
  • 选秀
  • 担任评委
  • 选手
  • 广东电视台