央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][广州亚运会] 倒计时100天文艺晚会今晚上演

发布时间:2010年08月04日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[晚间新闻]>>

专题:广州亚运会倒计时100天


    中国网络电视台消息:广州亚运会倒计时100天文艺晚会今晚在广州天河体育场上演。广州亚运会倒计时11天文艺晚会晚会由序篇、花城越千年、 羊城新风采 、亚运等你来 、欢歌蓝天下等部分组成, 浓郁的岭南风情贯穿全场。由建筑工人 医务人员 志愿者等十大群众合唱方阵与众多歌星独唱领唱交相辉映。临近晚上八点,晚会设计的100天倒计时读秒营造出速度迸发的感觉。广州亚运会的志愿者主题歌,火炬传递主题歌等在晚会现场引起广大观众的强烈共鸣。

    最受人关注的时刻出现在晚会第四乐章,三首候广州亚运会会歌后选歌曲在现场展示 。分别是《日出东方》《重逢》《最美的风采》。这是从1000多首歌曲中选拔出来的候选歌曲 在经过专家和群众的评选后将从中最终确定广州亚运会的会歌。并在开幕式之前公布,改变了往届亚运会都是在开幕式上揭晓会歌的惯例。

【揭秘】

[广州亚运会倒计时100天]亚运开幕式:一艘巨轮在珠江起航

导演陈维亚揭秘开幕式亮点

  中国网络电视台消息(共同关注):这么长时间以来,关于广州亚运会独特的开幕式场地海心沙岛也一直是大家谈论的一个话题。但是开幕式导演陈维亚将如何设计海心沙岛的开幕式,这场开幕式会有哪些亮点特别值得期待呢?我们的前方记者在对陈导的专访中就找到了一些内幕线索。  【点击观看视频】

【回顾】

[广州亚运会倒计时100天]百天冲刺 亚运历届开幕式回顾

    1990年 北京亚运会开幕式 第一次在中国举办亚运会

    中国网络电视台消息:下面我们来回顾下从1974年中国首次参加亚运会以来的开幕式记忆。  【点击观看视频】