央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大击败 东京FEC(图)

发布时间:2012年05月31日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

克莱奥左庆祝进球

  本报讯 昨晚在广州天河体育中心,广州恒大队在三名外援心有灵犀的传接球下,完成了致命一击。主场1比0斩落东京FEC队,挺进亚冠联赛东亚区8强。

  这是恒大新帅里皮的首场亚冠比赛,也是中超队时隔五年后再次进入亚冠8强。

  尽管里皮上任后恒大在中超联赛上并未出彩,可这场比赛恒大展示了良好的竞技状态。比赛一开始就攻如潮水,特别是在前场,穆里奇、孔卡和克莱奥强势进攻,战火一直在对方腹地燃烧,而对手一向依赖的地面进攻也在恒大队疯抢下全无踪影。第31分钟,恒大右路策动进攻,赵源熙右路拿球后变线带球到中路,回敲给穆里奇后,赵源熙迅速前插到了禁区内,穆里奇也没有停球,心领神会地将球挑传到禁区,赵源熙插上后抢在门将出击前将球传到中路,克莱奥包抄到位将球打进,广州恒大1比0领先东京FEC。

  比分落后的东京FEC队在其后也放手进攻,可威胁并不大,反倒是强悍的穆里奇与替补上场的郜林多次在反击中制造杀机,可惜并未扩大战果,在补时最后时刻,对手门将杀到禁区内头球,险些让恒大队煮熟的鸭子飞掉。

  按照亚足联的赛程安排,16强的淘汰赛采用的是单场决胜制,而且小组第一的球队有主场优势。广州恒大队在小组赛夺得小组第一,赢得淘汰赛中的主场之利。

  赛前,东京FEC队戏称:“恒大队是装了法拉利引擎的中国汽车,并扬言一定会客场凯旋。”而恒大主帅里皮坚信:“恒大一定在90分钟内解决战斗,杀进8强。”从比赛数据看,恒大不但比分胜利了,而且各项技术指标也占据压倒性优势,赢得合情合理。

  6月14日,亚足联将进行8强战的抽签,恒大将迎接全新的挑战。(陈晓明)

  恒大捍卫中超 日本球队无影

  本报讯 北京时间5月30日,2012赛季亚冠联赛结束了16强淘汰赛的争夺。在一场焦点对决中,广州恒大1-0击败东京FEC,顺利跻身8强,这也是中超队时隔五年后再次杀进亚冠8强。目前,2012赛季亚冠联赛的8强全部产生,来自沙特的伊蒂哈德、阿赫利和阿尔希拉尔三支球队全部杀进8强,东亚区中国、韩国、澳大利亚和乌兹别克斯坦的球队各有一支入围。而以往强国日本队没有一支球队入围。

  亚足联将在6月14日抽签决定8强战的对阵。根据赛程安排,亚冠1/4决赛将在9月19日、10月2日/3日进行。(陈晓明)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 里皮
  • 郜林
  • 球队
  • 中超联赛
  • 停球
  • 主场优势
  • 客场
  • 传接球
  • 拿球