央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮首秀精彩 惊心 过瘾

发布时间:2012年05月31日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合

  核心提示

  北京时间5月30日,2012赛季亚冠联赛结束了16强淘汰赛的争夺。在一场焦点对决中,广州恒大1:0击败东京FC,顺利跻身八强,这也是中超队时隔五年后再次杀进亚冠八强。目前,2012赛季亚冠联赛的八强全部产生。亚足联将在6月14日抽签决定八强战的对阵,届时八支球队将随机抽取对阵。

  A

  赛前拼奖金1200万元保底

  本场比赛,恒大的保底奖金为1200万元。“600万赢球奖金,600万晋级亚冠下轮奖金,外加每净胜一球200万的为国争光奖。如果点球大战取胜,就是1200万保底,如果打出像客场5:1战胜全北现代的比分,奖金将会达到2000万。”一位恒大内部人士说。单场开出如此高的奖金,即使在欧冠赛场也是非常罕见的。

  相对恒大的高额奖金,日本球队东京FC只能自叹不如。要知道,日本球队参加亚冠,从来不会设立单场赢球奖金,只会在夺得亚冠冠军后发放一笔数额不菲的奖金。

  B

  球迷争相看亚冠一战门票狂赚千万

  恒大俱乐部最初确定的票价为200元、400元、600元、800元和1000元,但由于外界普遍反映价格偏高,恒大俱乐部在球票还没发售之时就把所有球票都降价25%,球票价格变为150元、300元、450元、600元和750元,其中球迷组织统一购买的球票有更多的优惠。虽然1/8决赛的门票票价比小组赛阶段涨了50%以上,但球市依然火爆。首天持套票球迷提前购买日,售票点就排起了数百米的长龙。据恒大俱乐部人士透露,截止到昨天下午比赛的门票基本售罄。即使扣除了球场费用、安保费用、印制球票等费用,恒大这场比赛的门票净收入也能达1100万左右。举行一场足球赛能够赚到过千万的门票收入,恐怕在中国也是史无前例。

  C

  里皮首秀精彩银狐驾到吸引众多眼球

  一场酣畅淋漓的胜利,广州恒大在亚冠16强淘汰赛的比赛中主场1比0击败日本东京FC,如愿杀进八强。由于是里皮入主后的第一场比赛,引起了世界足坛的关注。赛前,各大通讯社都对本场比赛进行预测及报道。报道称里皮此战胜利就会站稳脚跟。而本场比赛果然如里皮赛前预测的那样,90分钟内战胜对手晋级八强。前广州太阳神球员杨朋锋对本场比赛评价说:“里皮来到广州恒大之后不仅加强了防守,而且从上半场的进攻可以体会到里皮给恒大带来了欧洲先进的打法。”而著名评论员宫磊点评道:“恒大在战术策略上很得当,上半场加强进攻,下半场在进攻和防守中分配很合理,里皮的战术是非常合理的,恭喜恒大队!”

热词:

  • 里皮
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 赢球
  • 客场
  • 小组赛阶段
  • 俱乐部人士
  • 球队
  • 赛季
  • 球迷组织