央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GE中国创新中心在成都开幕运营

发布时间:2012年05月31日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄颖) 昨日,GE中国创新中心(成都)在成都高新西区开幕运营,这是全球最大的多元化企业美国通用电气(GE)公司在全球设立的首个客户协同创新中心。副省长曲木史哈,市委副书记、市长葛红林,GE公司董事长兼首席执行官杰夫 伊梅尔特在开幕仪式上致辞,并共同为创新中心开幕剪彩。

  GE公司是全球领先的科技、服务、金融公司,产品和服务范围广阔,客户遍及全球100多个国家。此次在成都设立的中国创新中心,将试点提升GE全球的创新战略,致力于医疗、能源、交通运输及工业智能平台等领域的创新,特别是基层医疗的创新,为GE在中国尤其是西部地区客户提供更加开放的沟通合作平台。创新中心总面积达3.3万平方米,内设30多个实验室,将方便客户共同参与产品和技术的开发。

  曲木史哈说,当前,四川正由西部经济大省向全国经济强省迈进,正迎来大有可为的发展机遇。GE中国创新中心落户四川,不仅标志着通用电气创新战略的升级,也对四川的产业升级和创新能力建设具有深远意义,相信这种新的研发创新模式定能有力推动四川科技创新,并发挥有效示范作用,吸引更多跨国企业来川投资。中心在川开幕运营,为通用电气在中国西部拓展发展空间创造了条件,也为通用电气与四川的科技创新合作奠定了更好的基础,希望通用电气中国创新中心不断在川取得创新突破,与正在奋发搏击的四川一起迎来发展的新阶段。

  葛红林称赞GE公司进军四川成都、开展客户研发创新的决定极具战略眼光,表示相信GE中国创新中心定能在蓉取得成功。他说,近年来,成都在航空、航天、核动力、电子信息等战略性新兴产业和高科技产业领域取得了长足进步,现代制造业也得到了快速发展,再加上丰富的人才资源,今天的成都正越来越吸引着全球目光,2013年《财富》全球论坛落户成都便是一个很好的例证。成都有着为外商投资企业提供优质高效服务的良好口碑,我们将努力为GE公司在蓉发展创造良好条件,帮助公司以成都为中心拓展西部市场。希望公司在不断做大创新中心的基础上,把更多的产品制造、高层次消费品开发放到成都发展,共创更好未来。

  杰夫 伊梅尔特说,过去十年,我们在中国开展了大量研发工作,GE中国创新中心(成都)开幕运营,将把公司在中国的创新活动推向新的高度,开启新的篇章。中国西部发展潜力巨大,GE高度重视此次与四川、成都的合作,希望在这片土地上取得新的成功,相信在不久的将来,我们就能在成都的创新中心看到更具竞争力的新产品。我们十分赞同葛红林市长的建议,愿在成都不断扩大投资,特别是加强产品制造领域的合作。明年,我一定会再来成都,参加《财富》全球论坛,见证这场举世瞩目的全球盛会,期待着与成都这座充满活力的城市一起实现更大发展。

  市委常委、成都高新区党工委书记敬刚,美国驻成都总领事何孟德,GE大中华区总裁兼首席执行官夏智诚出席奠基仪式。

  作者:黄颖

热词:

  • 中国创新
  • GE公司
  • 创新战略
  • 创新中心
  • 创新模式
  • 财富
  • 曲木史哈
  • 创新能力
  • 运营
  • 协同创新