央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击队反兴奋剂宣誓仪式 干干净净参加伦敦奥运

发布时间:2012年05月30日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:射击射箭队反兴奋剂大会 王义夫带头宣誓

  5月30日下午,国家射击队、射箭队举行了备战伦敦奥运会反兴奋剂教育资格准入宣誓仪式。宣誓仪式上,反兴奋剂中心主任何珍文通报了国际反兴奋剂的新情况,分析了射击、射箭项目反兴奋剂的形势和任务,提出了加强反兴奋剂工作的建议。体育总局科教司综合处处长陈志宇传达了体育总局加强伦敦奥运会反兴奋剂工作的相关要求。射运中心党委书记张良要求全体运动员认真履行做出的承诺,一定要态度坚决地反对兴奋剂,干干净净参赛,绝不出现任何兴奋剂事件。

  宣誓仪式上,国家射击队、射箭队参加伦敦奥运会的全体运动员、领队、教练员、队医和工作人员面向国旗庄严宣誓:将以维护公平竞争的体育道德和国家荣誉为己任,严格遵守中国体育代表团的有关规定,认真履行运动员反兴奋剂的责任,保证干干净净参加比赛,维护国家形象。运动员代表随后向射运中心提交了反兴奋剂承诺书。

  反兴奋剂教育资格准入制度,是指运动员及相关人员必须接受反兴奋剂知识教育,参加反兴奋剂知识培训、通过反兴奋剂考试,签署反兴奋剂承诺书,并进行反兴奋剂宣誓,经审批合格方有资格参加比赛。根据国家体育总局的要求,备战伦敦奥运会的各项目国家集训队都将实施反兴奋剂教育资格准入制度,经审批合格的运动员方有资格入选中国体育代表团参加奥运会,从而实现“一个不漏、人人过关”的目标。

  宣誓仪式前,反兴奋剂中心对国家射击队、射箭队的全体人员进行了反兴奋剂知识培训和考试,向他们详细介绍了兴奋剂的危害、如何预防和避免发生兴奋剂剂问题以及伦敦奥运会兴奋剂检查的注意事项。参加伦敦奥运会的全体运动员参加并顺利通过了反兴奋剂知识考试。

  截至目前,已有射击、射箭等13个项目的国家集训队组织了反兴奋剂知识学习、考试,签署了反兴奋剂承诺书,进行了反兴奋剂宣誓,完成了准入制度的各项要求。通过实施反兴奋剂教育资格准入制度,运动员及其辅助人员再次强化了反兴奋剂意识,坚定了拒绝使用兴奋剂,维护体育运动的纯洁与公平的信念。

  

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 反兴奋剂
  • 兴奋剂事件
  • 一球成名
  • 宣誓仪式
  • 运动员
  • 射箭
  • 季后赛
  • 国家集训队
  • 国家射击队
  • 奥运会