央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻晚报:美国女网在巴黎

发布时间:2012年05月30日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那电影叫什么来着,一个美国人在巴黎?换成一打,一打美国女人在巴黎,会是什么样?

  入围今年法网正赛的美国姑娘就是有一打那么多,开赛三天了,直到当地时间周二午后才有第一个出局的,汉普顿在对阵荷兰人鲁斯时,打到第二盘还是落后,退赛了。大威打头阵、小威殿后,11个姑娘排队闯进第二轮,平美国女网2003年在法网创造的纪录……不不不,这只是美国媒体前一天经验主义的错误预测,开赛前两天她们的姑娘打了个10:0没错,但第三天,走人的不仅是汉普顿,大满贯赛第一轮前46次未尝败绩的小威,竟然第一次输了。被安排在中央球场最后出场的小威,被拉扎诺连扳两盘、挽救了6个赛点,最终不敌 “天时地利人和”占尽的对手。女单冠军头号热门就这样“噗”地爆掉了,互联网上到处都是她仰天长叹的特写,“戏剧女王”在第一轮赛事的收尾时刻,演出了今年法网一场最大的戏剧性转折,更让美国媒体、美国网球体会到什么叫乐极生悲。

  要说美国姑娘今年整体表现真的强,首日大威、奥丁、法尔科尼和格拉奇四人未遇强敌携手过关,周一这一天另外六个更是挽起袖子大干了一场:去年排名319位、如今不过第169位的戴维斯,两个6:1砍掉了 “重炮手”、30号种子巴瑟尔;今年一直在跟臀伤和背伤作战的马泰克,2:0挑落12号种子、去年温网打进四强的利斯基;19岁的史蒂文斯两盘完胜实力不俗的马卡洛娃,还有金久慈、麦克哈尔、勒普琴科也都取得了晋级。

  过去7年中的5年,在罗兰加洛斯,都只有4位美国人晋级女单第二轮,今年翻了一倍多。金久慈说:“以后谁再敢说我们不会打红土? ”但“人海战术”很快就要不顶用了,美国女网的另一项数据是:2005年以后,除了威廉姆斯姐妹,就再没一个人能走到16强。现在,贵为5号种子的小威、美国女网的大旗先倒,实在让人们对剩下这十位不看好。大威今天就要跟3号种子A 拉德万斯卡硬碰硬,法尔科尼将挑战6号种子斯托瑟、金久慈要遇上齐布尔科娃、奥丁将面对21号种子埃拉尼、格拉奇的对手是18号种子佩内塔。然后戴维斯和麦克哈尔碰在了一起,她俩将决出一名胜者在第三轮挑战李娜。马泰克和斯蒂文斯也将在下轮提前相遇,现在看看还是斯蒂文斯的话有道理,“美国人打美国人,至少可以保证第三轮有我们的人。 ”(王嫣)

热词:

  • 马泰克
  • 种子
  • 斯托瑟
  • 退赛
  • 大满贯赛
  • 美国姑娘
  • 美国媒体
  • 大威
  • 女单冠军
  • 温网