央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆面向全国公开招聘137名高层次人才 享优厚待遇

发布时间:2012年05月30日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻发布会现场

  天山网讯(记者李敏摄影报道)5月30日,记者从自治区人才管理改革试验区人才招聘工作领导小组召开新闻发布会上获悉,新疆面向全国公开招聘高层次人才,只要是符合招聘职位条件的区内外高层次人才,包括海外人才(还包括援疆干部)均可报名。

  今年3月,自治区党委、政府决定在乌鲁木齐高新区和喀什、霍尔果斯经济开发区建立人才管理改革试验区,主要目的是通过实行特殊政策、特殊机制,探索突破现有体制机制障碍,逐步形成有利于对外招贤纳才、对内留住人才、鼓励人才创新创业的充满生机和活力的人才工作体制机制,并为全区探索人才管理改革新模式、破解人才发展难题奠定基础、积累经验。

  此次组织的大规模面向全国公开招聘高层次人才工作,在新疆属首次。其中,乌鲁木齐高新区和喀什、霍尔果斯经济开发区根据发展需要,以招聘急需紧缺人才为重点,共拿出了106个职位,其中行政管理职位41个、事业单位职位4个、企业职位61个。同时,乌鲁木齐市拿出31个职位面向全国公开招聘高层次人才,与三个开发区同步开展。

  据了解,此次招聘职位数量大、层级高。行政管理职位中,正处级职位10个、副处级15个;企业职位中,高管职位占62.3%;招聘范围广。符合招聘职位条件的区内外高层次人才,包括海外人才均可报名,还包括援疆干部;招聘方式灵活。除通过网上报名外,各试验区还要组织力量到有关省市设点招聘,并通过对口援疆渠道开展人才招聘;招聘待遇条件优厚。大多数岗位实行年薪制,年薪为10—50万不等,除此之外还提供住房以及安置家属和解决子女入学等方面的待遇。此外,为了拓宽人选的视野,做到不拘一格选拔优秀人才,招聘工作坚持以用为本,注重经历、突出能力和业绩,打破身份、学历等的限制。

  据介绍,招聘工作于6月1日开始,按照报名、资格审查、面试面谈、组织考察、决定聘用等程序进行。统一时间进度、分头组织实施,整个招聘工作预计到7月底结束。招聘公告将于明日(5月31日)在人民日报、新疆日报及人民网、新华网、天山网等媒体上发布。

自治区党委宣传部副部长孙新刚主持会议

热词:

  • 高层次人才
  • 招聘职位
  • 人才管理
  • 人才工作
  • 人才创新
  • 人才招聘
  • 人才发展
  • 公开招聘
  • 乌鲁木齐高新区
  • 霍尔果斯