央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波羽毛球学校被批上不起 一年学费高达12万

发布时间:2012年05月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 以中国羽毛球队总教头李永波的名字命名的李永波羽毛球学校,去年11月在东莞市成立。学校日前开始招生,不过每年12万元的学费是恒大足球学校3.5万学费的三倍还多。对此网友纷纷发表评论,表示太贵上不起这个学校。

  李永波羽毛球学校是东莞一家房地产公司投资逾亿元打造,国家羽毛球队终身荣誉顾问汤仙虎担任校长兼总教练。学校所有硬件设施均按世界羽联标准精心打造,拥有两座国际专业羽毛球比赛场馆,馆内还有28片专业训练场地。“其实,我就是借用自己的名字给这所学校而已。”此前在接受记者采访时,李永波笑着解释,“这是汤仙虎指导希望为中国羽毛球基层培养尽一份力,我的名字也就是帮着制造一点吸引力。”李永波介绍称,这所学校不仅是培养人才的基地,同样也将作为中国羽毛球队的集训基地。

  学校的建成也已不再是新闻,只是近日,学校的招生简章引起了人们的热议,因为要想加入这所学校可不是一件容易的事儿,因为单单费用一年就高达12万。费用包括学历教育学费、训练费、杂费、住宿费、伙食费、校服费、羽校训练服费、羽毛球运动装备费及器材费,招生对象是小学二年级至初中二年级在校学生。

  不久前,恒大直接与欧洲豪门皇马俱乐部合作,在广东清远市开办足球学校。从招生简章来看,恒大足球学校每年的学费为3.5万元,就让人感到有些贵,不是一般家庭所能承受。而现在李永波羽毛球学校的费用是恒大足校的三倍之多,堪称国内最贵的体校。

  一位德国网友昨天发表评论说:“这样的学费也只有成名的林丹能负担得起了……”网友“tw6463”表示:“这就是常说的从‘娃娃’抓起。大把捞钱的事也要从‘娃娃’抓起。”网友“saga21”评论说:“纳闷了,那么贵学费,穷人家孩子去不起,富人家孩子也不会职业打球,办给谁呀?”网友“揭阳东山贝帅”说:“这个新闻立即让在考虑要不要读恒大足校的青少年下决定了。”网友“林芭云”则说“既要脸上贴金,又来广东圈钱。”

  链接

  中国乒校年收费一万六

  中国乒协乒乓球运动学校是由国家体育总局乒羽中心与江苏省南通市通州区人民政府共同兴建和管理的一所全日制公办学校。

  收费标准为:每名学生每学年缴费16000元(含学习、训练、生活管理、住宿)。乒乓球和羽毛球同是我国的金牌项目,但从收费来看,中国乒校显然“地位”不如李永波羽校。

热词:

  • 李永波
  • 学费
  • 欧洲豪门
  • 羽毛球比赛
  • 皇马
  • 足校
  • 乒羽中心
  • 足球学校
  • 校服费
  • 公办学校