央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子涉嫌诈骗800万 一口气买光四家金店金条露陷

发布时间:2012年05月30日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一口气买光四家金店金条

  他的钱是骗来的

  5月24日下午,衢州的一条街道上,沿街开了三家金店。

  一名穿着普通的男子,走进其中一家金店,开口就问:“有没有金条?有多少买多少。”

  店里只有十多万元的货,营业员见顾客很豪阔,全拿了出来。男子二话没说,掏出银行卡,把这些金条全买走了。

  营业员吃惊不已,他冲到隔壁的金店,正要把刚刚的交易吹嘘一番。哪知道,另外两家金店的金条,也被人买光了。顾客是同一人,就是那名看似普通的男子。

  “哪有这样的人,买金条跟买菜似的,眼睛都不眨一下。”大家一合计,男子购买的金条共花了45万元。

  有人觉得这里面有问题,将情况反映到了衢州警方。

  民警一查,那名男子果然有问题,他姓张,东阳人,因涉嫌骗取了800万元银行承兑汇票及一车多卖,正被警方追捕。

  当天,在衢州警方配合下,东阳警方将张某抓获。

  “被抓时,他还拿出刚买的黄金,让我们放了他,黄金全给我们。”民警说。

  张某是谁?他买黄金的巨款,是从哪里来的?

  去年12月,张某花28万元买了一辆奔驰车。之后,因为手头拮据,一个月后,他把车抵押给别人,借款20万元。随后,他又以30万元的价格,与东阳人王某达成了买卖汽车的意向。从王某手中拿到27万元后,他没有交车,而是将车以25万的价格卖给了另一个人。

  因涉嫌诈骗,张某被东阳警方立案追捕。

  潜逃的日子,张某并没有闲着。他有个姓陈的表哥,在义乌一家投资公司上班。

  张某与表哥商量如何搞钱,陈某就发挥特长,与张某合计用假身份证骗取银行承兑汇票。此前,陈某曾到浦江做过几笔银行承兑汇票业务,他将自己掌握的资料信息提供给了张某。

  凭着这些资料,张某找到浦江的郑某,假装要购买郑某手上的4份共计800万元的银行承兑汇票,但没有付款就把票据拿走,借口是送去鉴定真假。

  随后,张某将这些承兑汇票以600万元的价格卖给了陈某。扣除一些手续费,张某拿到了579.9万元。

  张某交待,在拿到巨款后,他先是跑到杭州,花了410万元,将一家规模较大金店的金条全部买光。因还有部分剩余,他赶到衢州,又买光了三家金店的金条。

  张某、陈某及陈某所在公司负责人戚某,均被刑拘。( 朱丽珍)

热词:

  • 张某
  • 买光
  • 金店
  • 男子
  • 金条
  • 诈骗
  • 陈某
  • 涉嫌
  • 民警
  • 东阳人