央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为还三千赌债 大厨变身小偷

发布时间:2012年05月24日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日凌晨3点多,水阳江路上的一个影楼里来了一个不速之客,正当他在店里搜罗时不慎碰到了报警器,引来了保安。在保安和巡警的搜寻中,男子慌张从三楼跳下,摔成重伤(本报5月23日9版今日独家《夜盗影楼时小偷“主动”报警》曾报道)。这小偷被抓后,后悔不已,道出了自己的“苦衷”。原来,他欠了3000块钱赌债,债主逼他23日下午2点必须还钱,否则就要“对他家人不客气”。

  当厨师曾经让他的家很幸福

  当日下午,记者在医院见到了嫌疑人吴某。吴某,今年39岁,福建人。多年前他只身来到合肥,当起了厨师。那时,他月薪已经有7000元了。吴某很快买了房子,并把自己的老婆和孩子接到了合肥。吴某的妻子也是个很勤劳的女人,她平时白天在家带孩子,晚上还能出去摆个大排档赚些钱。这家人的日子过得算很幸福。

  但是,好景不长,吴某不知道从什么时候起贪恋上了赌博机。他经常一整天都耗在赌博机上,工作耽误了也不管。“那时候输多赢少,输个几百块钱也正常。后来有一次输得很惨,就再也没玩那个了。”

  吴某的妻儿以为吴某不再碰赌了,可谁知,好了伤疤忘了疼的吴某,变本加厉染上了推牌九的瘾。吴某经常中午一下班就跑到小花园的露天牌桌玩,常常一玩就能玩到天黑。“赌这么多年输了有20多万了。”吴某后悔地说。

  赌博使他心生罪恶的念头

  然而,吴某怎么会和小偷这个身份挂上钩的呢?原来,在事发前一天下午,吴某接到一个电话。打电话的就是在小花园里摆摊设赌局的老板。电话中老板问吴某为什么很久没有去打牌了,一番聊天后,吴某终于按捺不住,当天下午又去小花园试试运气了。

  谁知,不一会儿吴某身上的钱就全部输光了。吴某不甘心,就向旁边的人借了3000元要继续扳本。可是,运气好像并没有眷顾吴某,借来的3000元很快又输光了。吴某只能“认栽”。正当他要离开的时候,那个借给他钱的人出来了,走到吴某身边“威胁”吴某要在23日下午2点前把3000元还给他,否则就要对他妻子和孩子不利。

  吴某害怕极了,一整晚忐忑不安。他揣着临走时借钱的人扔给他的10块钱车费,找了一家网吧。“到哪去弄到这笔钱呢?”吴某想了一整晚,最后他终于决定去冒个险。

  偷过一个钱包里面是一张假钞

  在吴某的人生里,这已经不是第一次“冒险”了。“那次也是为了还赌债,我走到一家美容院门口,看他们的门开着,里面没有人。我走进去看见柜台上有个钱包,壮着胆子跑进去把钱包拿出来,然后一口气跑了好远。”吴某躲到一个隐蔽的地方把钱包打开,发现里面只有100元。之后,吴某发现这张百元大钞还是假币。无奈之下,吴某只能向朋友借钱,才勉强还了赌债。

  然而,借钱这样的方法也不能重复使用,吴某想来想去只能再偷一次了。23日凌晨2点多,吴某来到水阳江路,发现路边的一个影楼大门关得不是很牢,于是便起了歹念。

  吴某回家准备好工具,一个人鬼鬼祟祟地来到影楼门口。吴某爬上二楼的窗口,很顺利地进入了影楼。可是没想到他却不慎碰到了警铃,引来了保安和巡警。目前,警方仍在调查此案。本报记者韩婷

热词:

  • 吴某
  • 赌债
  • 小偷
  • 还钱
  • 变身
  • 苦衷
  • 冒险
  • 水阳江
  • 赌博机
  • 巡警