央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瘾君子持刀街头闹自杀 民警夺刀被割断手指(图)

发布时间:2011年10月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

熊成勇躺在床上,右手臂上绑着厚厚的石膏

  一位瘾君子吸毒后产生幻觉,手持两把水果刀在街头闹自杀,为了防止伤及群众,民警熊成勇奋力上前夺刀,结果右手食指上关节处的肌腱和血管被割断,食指几乎脱落仅靠皮肤粘连……在其他民警的协助下,癫狂的瘾君子终于被制服,熊成勇的英勇事迹传遍安义的大街小巷,当地公安局也予以通报表扬。

  瘾君子街头扬言自杀

  14日晚7时44分许,安义县公安局110指挥中心接到群众报警,称在该县电工村门口有一男子正拿刀威胁着过路的行人。接到警情后,龙津派出所所长涂赞勇等人迅速赶往现场。

  在现场,一名男子神志不清,两手各拿着一把水果刀,紧紧地架在自己脖子上扬言自杀,脖子上有明显的血迹。为了防止该男子伤害群众,民警一方面对围观群众进行疏散,一方面劝说该男子放下刀具。很快,民警了解到,该男子名叫万某,安义县龙津镇人,系吸毒人员,他曾被当地公安机关处理。

  民警处置手指被割断

  “他是不是精神病人?”一名围观群众说道。话音刚落,万某手持水果刀,迅速走到该群众进行恐吓。就在此时,龙津派出所民警熊成勇立即上前,准备夺下万某手中的刀具,防止他伤害该群众,在夺刀的过程中,熊成勇的右手食指被对方划伤,血流不止。

  其他民警随即将熊成勇被送往安义县人民医院救治,经医生现场检查,发现他右手食指上关节处的肌腱和血管被割断,食指几乎断落仅靠皮肤连着,因该院医疗技术条件有限,在快速止血和包扎后,该医院医生建议,将熊成勇送往南昌的医院治疗。

  断指可能留下后遗症

  与此同时,万某走向位于文峰路的一个宿舍区,民警一边紧跟其后,防止他伤害群众,一边对寻找机会实施抓捕。最终,在该宿舍区楼下,万某被民警规劝放下了刀具。

  经尿检,结果呈阳性,表明万某吸食过毒品。万某交代,他吸食毒品后产生幻觉,便持刀在街上扬言自杀。目前,万某已被公安机关行政拘留。

  当晚,经过近4个小时的紧张手术,熊成勇受伤的食指被接上。医生告诉他,受伤的手指恢复期在半年以上,要经常做康复治疗,也有可能会落下遗症。

  英勇的事迹传遍街巷

  昨日,记者来到安义县公安局,见到了刚从南昌某医院复查回来的熊成勇,此时的他,右手臂上绑着厚厚的石膏,缠着绷带。回忆起当天处警的情况时,他只是说,“这是我们份内的事。”而他面对危险挺身而出负伤的英勇事迹,早已传遍安义县的大街小巷。

  鉴于熊成勇在处置该重大警情中的突出表现,安义县公安局党委决定:给予熊成勇通报表扬。同时,该局号召全体民警、职工向熊成勇学习。(刘庆园 吴伟 记者 汤亚辉 文/图)