央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭市委宣传部领导调研雨湖区基层宣传文化队伍建设(图)

发布时间:2012年05月30日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网雨湖站5月30日讯(分站记者 刘炜煊) 根据中宣部和省委宣传部关于切实加强基层宣传文化队伍建设的相关精神,湘潭市委宣传部在5月中、下旬开始对湘潭市的县市区开展关于“基层宣传文化队伍建设”的专题调研。

  5月28日,湘潭市委宣传部副部长刘建湘带队前往雨湖区护潭乡、先锋乡中心村,通过走访、座谈会、问卷调查的方式对雨湖区基层宣传文化队伍建设进行了调研。

  湘潭雨湖区委宣传部副部长陈刚以及护潭乡、先锋乡、中山路街道等宣传负责人在会上作相关汇报。雨湖区宣传部现有干部职工17人,内设6个组室:办公室、文明办、理教组、新闻宣传组、网宣中心、文联。区文体广新局有行政编制8名,在岗人员20人,退休人员28人。其中,区文化馆、区图书馆的管理人员在岗共7人,退休5人。雨湖区共有5乡3镇8个街道,乡镇均设党委宣传委员,街道也有分管宣传工作的党委副书记。目前,雨湖区8个乡镇全部建成乡镇综合文化站,112个行政村全部建有农家书屋,66个行政村拥有独立文化活动室,村级远程教育文化信息共享网店全覆盖。

  湘潭雨湖区委宣传部通过主题教育与培训相结合,提高了宣传文化干部的政治和业务素质;建立了健全队伍管理机制,加大了队伍建设的保障力度;不断加强阵地建设,改善了宣传文化队伍的工作条件。几年来雨湖区宣传部投入各类文化基础建设经费500余万元,建成文化活动用房面积共2300余平方米,图书总量近4万余册。取得一定成果的同时,宣传文化队伍建设中依然存在机构编制“瓶颈”突出、经费投入不足、公共文化服务供应能力薄弱、民间艺人缺少机制管理等问题。

  在认真听取相关情况汇报后,刘建湘肯定了雨湖区宣传工作的成绩,要求对基层宣传思想工作和乡镇宣传委员思想状况,有问题要及时向上级部门反映情况。要高度重视宣传工作,加强城乡宣传文化队伍的建设,进一步健全基层宣传文化队伍管理机制。

热词:

  • 雨湖区
  • 队伍建设
  • 基层
  • 宣传委员
  • 文化活动室
  • 宣传思想工作
  • 市委宣传部
  • 文化信息
  • 文化基础
  • 潭乡