央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信将亮相特色潮流手机和云游戏

发布时间:2012年05月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据了解,中国电信将在6月举行今年规模最大的一次3G手机交易会。届时,中国电信将推出高端智能机、5英寸大屏机、双核双待机等一系列特色潮流手机。同时,中国电信将首次亮相其打造的云游戏,这种云游戏突破了以往只限于PC和手机上的限制,在互联网电视上也可实现云游戏。

  中国电信已联合诺基亚、摩托罗拉、HTC、华为、中兴、酷派等一系列国内外着名手机厂商展示其手机,包括高端双网双待手机HTC One XC、摩托罗拉XT882、诺基亚首款在华WP手机900C、三星新一代双网双待旗舰手机I929、摩托罗拉女性主题手机XT681(锋丽)等均将亮相于展会。

  不仅CDMA终端企业全部亮相手机交易会,而且,中国电信的八大业务基地也将展示其精彩业务。此前的2010年8月,中国电信游戏运营中心在南京正式挂牌成立,短短两年多里,中国电信爱游戏在用户规模、市场规模环比增长率方面远高于行业平均水平,呈现快速增长趋势。平台用户已达5000万,月活跃用户达1000万,运营各类精品游戏近3000款,平台月收入过1000万,累计游戏下载超1.5亿,呈现出超常规发展态势。

  云游戏是中国电信打造的基于云计算前提的游戏方式,玩家可以脱离主机的硬件设备限制,在云端服务器进行跨平台跨终端的游戏体验。免下载,免安装游戏,免升级硬件,可以多平台、主机融合在一起,可以多终端读取同一游戏存档等等是云游戏最主要的优点。

  据悉,在2012年天翼3G手机交易会上,中国电信还将向用户演示在互联网电视机上如何精彩演绎云游戏。

  为了鼓励游戏开发者与中国电信合作,中国电信还在此次会上邀请了《愤怒小鸟》制作团队分享智能手机应用与体验。当前中国电信“爱游戏”重点打造手机游戏产品线,同时积极拓展体感游戏、TV游戏、云游戏以及多屏互动游戏等新兴游戏市场。平台具有兼容性,用户只需一个爱游戏帐号,就可在手机、电视机、PC等多种屏幕上畅享“爱游戏”的快乐体验。

  另外,截至2011年底,中国电信“爱音乐”用户数已达1.8亿。同时,“爱音乐”已与400多家国内外唱片公司合作,曲库数量超过100万首,可让合作伙伴以最低门槛实现创新产品的开发和推广。中国电信“爱音乐”客户端也已覆盖九大市场主流平台,适配超过400款移动终端。

  中国电信爱音乐长期以来一直致力于为拥有才华、个性的年轻人提供展示原创音乐的舞台。中国电信爱音乐基地本来也设在广东,此次天翼手机交易会上,中国电信将举办潮流音乐节,届时,将邀请部分快男快女歌手亲临现场,用户也可以关注天翼手机微博与快男快女进行互动。

热词:

  • 中国电信
  • 游戏存档
  • 旗舰手机
  • 手机厂商
  • 游戏体验
  • 游戏下载
  • 游戏开发者
  • 爱音乐
  • 游戏方式
  • 爱游戏