央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信八大业务基地打造自营业务进军云游戏

发布时间:2012年05月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  飞象网讯(吉利/文)5月30日消息,中国电信将在6月举行今年规模最大的一次3G手机交易会,届时中国电信将首次亮相其打造的云游戏,这种云游戏突破了以往只限于PC和手机上的限制,在互联网电视上也可实现云游戏。同时,还将推出高端智能机、5英寸大屏机、双核双待机等一系列特色潮流手机。

  云游戏是中国电信打造的基于云计算前提的游戏方式,玩家可以脱离主机的硬件设备限制,在云端服务器进行跨平台跨终端的游戏体验。免下载,免安装游戏,免升级硬件,可以多平台、主机融合在一起,可以多终端读取同一游戏存档等等是云游戏最主要的优点。

  据悉,在2012年天翼3G手机交易会上,中国电信将向用户演示在互联网电视机上如何精彩演绎云游戏。

  在今年6月的3G手机交易会上,中国电信将联合诺基亚、摩托罗拉、HTC、华为、中兴、酷派等一系列国内外著名手机厂商展示其手机,包括高端双网双待手机HTCOne XC 、摩托罗拉XT882 、诺基亚首款在华WP 手机 900C 、三星新一代双网双待旗舰手机I929 、摩托罗拉女性主题手机XT681( 锋丽 )等均将亮相于展会。

  不仅CDMA终端企业全部亮相手机交易会,而且,中国电信的八大业务基地也将展示其精彩业务。此前的2010年8月,中国电信游戏运营中心在南京正式挂牌成立,短短两年多里,中国电信爱游戏在用户规模、市场规模环比增长率方面远高于行业平均水平,呈现快速增长趋势。平台用户已达5000万,月活跃用户达1000万,运营各类精品游戏近3000款,平台月收入过1000万,累计游戏下载超1.5亿,呈现出超常规发展态势。

  另外,截至2011年底,中国电信“爱音乐”用户数已达1.8亿。同时,“爱音乐”已与400多家国内外唱片公司合作,曲库数量超过100万首;中国电信“爱音乐”客户端也已覆盖九大市场主流平台,适配超过400款移动终端。

  为了鼓励游戏开发者与中国电信合作,中国电信还将在此次会上邀请《愤怒小鸟》制作团队分享智能手机应用与体验。当前中国电信“爱游戏”重点打造手机游戏产品线,同时积极拓展体感游戏、TV游戏、云游戏以及多屏互动游戏等新兴游戏市场。平台具有兼容性,用户只需一个爱游戏帐号,就可在手机、电视机、PC等多种屏幕上畅享“爱游戏”的快乐体验。

  此前,为应对互联网工业的竞争压力并丰硕内容应用产物,中国电信陆续在南方成立了八大产物基地,以打造自主经营的移动互联网核心产物。这八大基地包含天翼阅读基地(浙江)、协同通信基地(浙江)、物联网基地(江苏)、爱游戏基地(江苏)、爱音乐基地(广东)、视讯基地(上海)、天翼空间基地(成都)和动漫基地(福建)。

  而近日不断有消息传出,中国电信旗下八大产物基地有意自力化公司运营,后续或将分批上市。同时,产物基地原有员工也将脱离中国电信正式编制。

热词:

  • 中国电信
  • 游戏存档
  • 旗舰手机
  • 游戏体验
  • 游戏下载
  • 游戏开发者
  • 自营业务
  • 爱音乐
  • 游戏方式
  • 爱游戏