央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者采访皮特收钱 主办方:收费是为降低成本

发布时间:2012年05月30日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皮特在戛纳。

  法制晚报5月29日报道 (记者张婷婷)昨日凌晨,第65届戛纳电影节落下帷幕。在此期间布拉德皮特、克里斯汀斯图尔特、妮可基德曼等巨星吸引了影迷和媒体的目光,谁能料到,与布拉德皮特做一次专访的价码竟是2500欧元,很多媒体只能望而兴叹。

  采访明星需要付费并不是新闻,早在去年的威尼斯电影节,就爆出采访好莱坞明星乔治克鲁尼的价码是1600欧元,并且时间必须控制在15分钟以内。但对戛纳电影节而言这还是首次,而且更让媒体同行难以理解的是,发行公司公开将这一价码做成报价单知会媒体。

  最早爆出这一消息的是来自加拿大的几位记者,他们声称,《温柔杀戮》的发行公司Alliance电影公司向他们列出了采访收费单,其中清楚地列着采访主演布拉德皮特所需支付的价格,并根据不同媒体的需求有所浮动。

  另外,由好莱坞当红偶像女星克里斯汀斯图尔特主演的《在路上》同样为采访明码标价,平面专访价格为1200欧元。法国老牌新闻周刊《快报》也爆出,主竞赛单元影片《送报男孩》的发行方要求他们为采访妮可基德曼和马修麦康纳付费。

  《温柔杀戮》开出的价码

  采访对象:布拉德皮特 时间:20分钟以内

  电视、视频专访: 3000欧元 平面媒体专访 :2500欧元

  群访: 2000欧元

  记者追访

  明星收费是为降低成本

  面对媒体的质疑,Alliance电影公司表现得极为坦然,媒介总监安娜特普拉表示,对媒体采访收费是为了削减参加电影节的庞大开支。

  安娜对记者表示,电影明星来戛纳,电影公司光是支付他们和助理、造型师的交通住宿等费用就要花费几十万美元。据她透露,通常情况下,这笔采访费用是由制片方或电影发行公司支付。但是为了节省成本,电影公司决定不再为明星在戛纳的宣传费用买单。

  至于价格,安娜表示这是公司经过多方衡量所定。《温柔杀戮》和《在路上》还将亮相9月的加拿大多伦多电影节,那时候价格或许会比现在便宜,也有可能不收费。

热词:

  • 电影公司
  • 布拉德皮特
  • 温柔杀戮
  • 收费
  • 采访对象
  • 降低成本
  • 快报
  • 在路上
  • 妮可基德曼
  • 发行公司