央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各级党组织贯彻落实市第十次党代会精神

发布时间:2012年05月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:5月29日,中央召开基层组织建设年工作推进视频会。市委组织部、市委创先争优活动领导小组组织召开了天津分会场会议。

  会议指出,全市各级党组织要统一思想、提高认识,将基层组织建设年各项任务聚焦到深入贯彻落实市第十次党代会精神上来,把贯彻落实好市第十次党代会精神与扎实推进基层组织建设年活动结合起来,与深入开展创先争优活动结合起来,认真抓好整改提高、晋位升级工作,突出抓好后进党组织整顿转化、选优训强基层党组织带头人、进一步实施党的组织和党的工作全社会覆盖工程等重点工作任务,确保基层组织建设年各项工作不断取得新进展,见到新成效,为实现天津又好又快发展提供坚强的组织保证。

  会议强调,要扎实搞好村级组织和社区组织换届选举,选优配强党组织书记,结合分类定级的情况和整改提升的要求,大力帮扶相对后进党组织。要继续深入实施党的组织和党的工作全社会覆盖工程,加大在非公企业和社会组织中单独组建党组织工作力度,创新规模以下企业特别是小微企业党组织组建工作。坚持一手抓组织覆盖,一手抓规范提升,不断加强非公企业和社会组织党建工作。

  会议要求,各级党组织要加强领导,落实责任,一抓到底,确保基层组织建设年取得实效。坚持书记抓、抓书记,党委主要负责同志要认真履行第一责任人的职责。党委组织部门要充分发挥牵头抓总和统筹协调作用,加强工作指导和督促检查。各有关部门特别是创先争优活动领导小组各成员单位,要发挥各自职能优势,密切配合,齐抓共管,形成推动基层组织建设工作的整体合力。要推动各级领导干部下基层、抓基层,直接联系基层和群众,帮助基层加强组织建设。要从实际出发,着力解决一些影响和制约基层组织建设的实际问题,形成一些基层组织建设年之后也能长期起作用的长效机制。(记者李川)

热词:

  • 基层组织建设
  • 各级党组织
  • 党代会精神
  • 贯彻落实
  • 党组织书记
  • 党组织工作
  • 各级领导干部
  • 创先争优
  • 党的组织
  • 非公企业