央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海e家市场总监:深挖产品卖点可解电商高库存

发布时间:2012年05月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:DoNews | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  知名服装电商凡客诚品被曝滞留14.45亿元的库存之后,美特斯邦威、李宁等重要服装品牌也被曝出“高库存”问题。一时间,库存问题成为业界关注的焦点和话题。对此,海e家市场总监表示,深度挖掘产品卖点可化解电商高库存之殇。

  电商高库存之殇

  风投资本尚未退却之时,与电商极其友好,向电商慷慨注入资金,支持电商品牌曝光、扩大产品品类。在这段时间内,风投得到资金的回报,电商有足够多的资金支持、收获了知名度,在一定程度上达到了双赢。

  然而,大难临头各自飞。

  2011年,史上最大规模的双十一促销活动暴露了电商的弊端,包括物流、客服、仓储等各个方面。有业内人士称,电商弊端的暴露有助于加速中国电子商务成熟升级。但也有业内专家称,电商寒冬来了,电商需集体抱团过冬。

  随着风投投资热情的退却,曾经不计后果疯狂扩张品类和规模的电商,面对的是仓库里积压的库存。不久前,知名服装电商凡客诚品被曝滞留14.45亿元的库存,美特斯邦威等重要服装品牌也出现了关于其库存过高的报道。

  不仅仅是这些被曝光的企业,其他电商企业也都有着不同程度的库存问题。在普遍同质化的电商业内,库存问题已成为普遍现象。

  深度挖掘产品卖点

  面对仓库里堆积的库存,商家往往会打折、促销、打价格战。库存货降价销售成了他们挽回部分成本的手段。

  有位电子商务评论人士称,“长尾理论”害了不少电商。目前电商市场上,未对市场充分调研便盲目大规模进货的电商企业有很多。少了店面租金和装修费用的压力,商品成本大大降低,但未考虑到过时、应季等现实因素,造成过多库存积压,是另一个层面上的亏损。

  海一家市场总监对此现象表示,即使是品牌电商也会遭遇高库存,但不同于多数中小企业的是,他们处理库存的方式不一样。品牌电商往往会深度挖掘产品卖点,进行情感式营销,达到与目标用户情感上的共鸣,促成消费者购买。

热词:

  • 电商
  • 库存问题
  • 市场总监
  • 卖点
  • 库存积压
  • 产品
  • 风投
  • e家
  • 诚品
  • 情感式