央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车膜店主看“车”下菜碟 三无膜遇高档车猛抬价

发布时间:2012年05月30日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:连日来,记者在对本市车膜市场调查过程中双车试探,发现同一种车膜,面对不同档次的车辆,店主竟看“车”下菜碟,要价能相差三倍。而在“卧底”车饰店的过程中,记者更探访出了贴膜过程中的内幕。

  双车试探 同款三无车膜 要价相差三倍

  “同样的车膜,给档次越高的车贴,店主要价就会越高,这已经成了行内的一种潜规则。”前一段时间,在河北区一家车饰店打工的孙先生向记者讲出了这样的内幕。

  按照孙先生提供的信息,本报两名记者分别驾驶着夏利车和吉普车来到了河北区的这家车饰店。首先进到店内的是夏利车,店主说道:“我这有一种进口膜,剩得不多了,你要是贴全车就给你打个七折,算你350元。”店主边说边从货架上拿出了一卷已经使用了一半的车膜。记者发现,这种所谓“进口膜”上根本没有标签和商标,也无法得知真实的产地。店主声称是从美国进口的。经过一番讨价还价,店主最终表示只要300元,就能贴上全车膜。

  在确定了这卷车膜摆放的位置后,第二路驾驶着吉普车的记者也来到了这家店。记者拿起此前店主推荐过的那卷车膜,询问起价格。店主说道:“一看您就是内行。这是从德国原装进口的车膜,都是给大众、奔驰配套的,您的车配这膜最适合了,贴全车最少也得1300元。”见客户犹豫,店主又说道:“这膜可都是高档车才贴。要是夏利车,我都不给它贴。”当两路记者同时到店并亮明身份,店主满脸尴尬地说道:“其实大家都是这么干的。高档车你就得把价抬上去,这样车主才觉得是好膜,也觉得有面子。”而当记者询问这种车膜到底是从哪进口以及相关凭证时,店主苦笑说道:“哪是什么进口的,到底哪产的,我也不知道。”

  卧底探访 空房大门一关 就叫“无尘车间”

  在连日来的暗访中,记者还特意应聘到了一家车饰店,做起了贴膜的小工。这家车饰店里,所谓的无尘车间,其实就是一间大门紧闭的空房间。恰逢一辆三厢轿车来贴膜,贴膜技师说道:“最多半天就能完事。”

  记者向这名技师问道:“据我所知,按国际汽车专业贴膜的施工要求,汽车贴膜应在无尘贴膜间进行,同时用专业的按比例稀释的贴膜液清洗玻璃,以增加贴膜黏合度。”听完记者的问话,这名技师笑笑说道:“这大门一关不就叫‘无尘车间’了嘛。只要最后贴出来的膜平整,没有起鼓就行了。懂的人几乎没有,都这样干。”

  “按照‘国际窗膜协会’规定,贴膜后全干最好要30天,最少也得15天。咱这怎么半天就行了?”听到记者的再次发问,这名技师又说道:“我都贴了几百辆车了,从来都没用这么长时间的。我们就是三个来小时就完事了。”

热词:

  • 车膜
  • 店主
  • 高档车
  • 黏合度
  • 无尘车间
  • 车饰
  • 卧底
  • 夏利车
  • lsquo
  • rsquo