央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同德围东线高架两方案PK 是否穿越北站货场成焦点

发布时间:2012年05月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 万宇 通讯员 成乡伟) 备受关注的同德围南北高架桥方案有了定论。昨日,市建委发布了《广州市同德围南北高架桥工程方案公式》,在“东线方案”获原则同意后,两条东线方案将进行第二轮PK。两种“东线方案”最大的区别在于是否穿越北站货场,十天内,市民可就市建委公布的方案提出意见。

  是否穿越北站货场成焦点

  为解决同德围“华山一条路”,居民出行难的问题,在同德围地区修建一条南北高架的方案应运而生。据了解,在同德围建高架桥最先提出的方案是沿石井河建高架桥,由于石井河地处同德围西部,该方案又称“西线方案”。而根据西部方案的思路,有关部门又提出了在京广铁路沿线修高架路的方案,由于铁路地处同德围东部,该方案又称为“东线方案”。

  在经过市建委等相关部门的调查研究和论证比较后,基本确定采用东线方案,昨日,市建委将两个略有不同的东线方案进行了公示,征求广大市民的意见。两种“东线方案”的区别在于是否穿越北站货场,绕行货场方案全长3.55公里,穿越货场方案全长3.22公里。

  设计车速40km/h

  据了解,同德围南北高架桥工程北起白云一线(德康路),南至西湾路唐宁花园,路线沿京广铁路西侧布置,双向四车道,设计车速40km/h。项目设计铁路、白云区同德围街、越秀区矿泉街、荔湾区西村街,建成后将缓解同德围地区的交通拥堵和居民出行难的问题。据了解,两种“东线方案”的区别在于是否穿越北站货场,绕行货场方案全长3.55公里,穿越货场方案全长3.22公里。

  如何提意见

  5月30日至6月8日,市民可对广州市同德围南北高架桥工程方案提出意见。书面意见可邮寄至东风路316号15楼、16楼广州市中心区交通项目领导小组办公室,邮编是510030。联系人:陈先生,电话:020~83630217,电子邮箱:CYY_0707@126.com。

热词:

  • 货场
  • 同德
  • PK
  • 北站
  • 穿越
  • 东线方案
  • 市建委
  • 西线方案
  • 高架桥
  • 设计车速