央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州地铁8号线4站点贯通同德围 2016年通车

发布时间:2012年03月30日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者沙龙 罗苑尹冯倩妮前日,广州地铁8号线北延段(文化公园~白云湖)在网上进行了第一次环评公示,该线全程将设13个站点,其中同德围地块有鹅掌坦站、同德围站、上步站及聚龙站4个站点。2016年同德围通地铁,似乎又近了一步。

  今年开工2016年通车

  根据环评公示内容,此次环评单位为环境保护部华南环境科学研究所。地铁8号线北延段(文化公园~白云湖)线路全长15.8公里,均为地下线,共设13个车站,其中换乘站4个。项目初期投资估算总额约127.25亿元,计划于2012年开工建设,2016年建成开通。

  据了解,地铁八号线北延段自文化公园至白云湖段,线路主要经过荔湾区的西村和彩虹桥生活区、白云区的白云湖和同德围,对缓解同德围地区交通压力,支持白云湖地区的发展具有重要意义。

  4个站点贯通同德围

  该段地铁线的走势,南起始于文化公园站,后从康王路向北,转至荔湾路北行,之后穿东风西路及高架桥,折向西北到达西增路;随后沿西增路向北行进,穿越增埗河、石井河后,沿西槎路向北,之后沿石槎路向北行进,再下穿石井河后折向西沿石沙路行进,最后线路下穿华南快速干线高架桥,在华南快速干线以北设终点站白云湖站。

  环评线路示意图显示,其中上步站有可能位于上步花园附近。昨日记者实地走访,目前周边有同德文化广场、怡盛广场等空地,适合日后地铁站点的分布;而同德围站则有可能位于侨德花园附近,周边有惠民广场空地,也适合地铁站点的分布。这两处都有居民表示,“从上月起就不断有人来勘查。”另外,鹅掌坦站可能位于西城鞋业附近,聚龙站则可能位于聚龙工业区附近,这两处靠近进出同德围南北的交通要道,周边主要是大型货场与工业区。

  反映意见渠道

  任何单位或个人若对本项目建设、环评工作内容有意见或建议,可通过以下方式与建设单位或环境影响评价单位联系和反映。建设单位:广州市地下铁道总公司

  联系人:许工

  电子邮箱:xugongditie@163.com

  环评单位:环境保护部华南环境科学研究所

  联系人:江工

  电子邮箱:hlsgzdc@163.com

  电话/传真:020-85524452

热词:

  • 同德
  • 环评单位
  • 通车
  • 白云湖
  • 站点
  • 广州地铁
  • 路向北
  • 文化公园
  • 聚龙
  • 鹅掌