央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同德围建高架桥方案公示 两种过货场方式待定

发布时间:2012年05月30日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最终采用沿新市涌修路的“东线”方案 两种通过货场方式征求意见

  (记者倪明 通讯员成乡伟)昨日,市建委公示了同德围南北高架桥工程方案并征求意见,两种通过货场的方式待确定。

  今年3月18日,同德围地区综合整治工程咨询监督委员会的工作会议上,监督委员会代表郭文峰转达了一位退休工程师的建议,沿河涌建高架桥,可避免大量拆迁,再开一条同德围内南北走向的路,市委市政府对此非常重视,指示有关部门开展同德围南北向高架桥方案研究论证工作。

  市建委、市规划局随即组织市中心区交通项目办、市交通规划研究所、四川西南交大土木工程设计有限公司在多次踏勘现场的基础上,听取和书面征得规划、铁路、同德围地区综合治理工作咨询监督委员会、同德街道办事处、沿线各村民委员会以及部分居民代表等各方面意见,对同德围南北高架桥西线方案(即石井河高架方案)和东线方案(新市涌高架方案)做了深入的调查研究、论证比较,基本确定采用东线方案。

  此次被确认采用的同德围南北高架桥工程北起白云一线(德康路),南至西湾路唐宁花园,路线沿京广铁路西侧布置,双向4车道,设计时速40Km/h。路线有两个方案,绕行货场方案,全长3.55公里;穿越货场方案,全长3.22公里。项目涉及铁路、广州市白云区同德围街、越秀区矿泉街及荔湾区西村街。该工程的建设有利于缓解同德围的交通拥堵状况,便于沿线居民出行。

  意见反馈方式:

  书面意见请邮寄至:东风路316号15、16楼 广州市中心区交通项目领导小组办公室

  邮编:510030 联系人:陈先生

  电话:020-83630217

  电子邮箱:CYY_0707@126.com

  有效反馈时间:5月30日~6月8日(10天)

热词:

  • 同德
  • 高架桥
  • 货场
  • 土木工程设计
  • 方案研究
  • 东线
  • 公示
  • 市建委
  • 设计时速
  • 西村街