央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达人讲股:*ST海龙重组博弈价值几何

发布时间:2012年05月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄达兼

  达人讲股

  近期一直关注*ST海龙,原因就是它的利空很多,未来还有10来个交易日它即将停牌,潍坊市中级人民法院将裁定受理申请人中国建设银行股份有限公司潍坊寒亭支行对*ST海龙进行重整的申请。*ST海龙的股价也从本月中的3元出头跌倒2.42元,昨天反弹涨停收2.61元,在生死关头,还是有资金抢进这只资不抵债的股票,值得吗?

  首先在这里对这只股票的风险成本分析,最直接的就是股票停牌期间如重整方案未通过,有被宣告破产清算的风险,若公司被宣告破产清算,公司股票将面临被终止上市,退市后在三板交易。目前三板市场股票大多在1元上下,有的只有0.5元或更低,以折中点估算,如*ST海龙退市落在三板定价在0.8元,也就是对于目前2.6元以上的价格要亏掉三分之二以上;另一个风险成本就是时间成本,停牌时间可能几个月或是几年,最一般的估计要一两年,在这期间,如果A股出现大反弹(目前看这种可能性较大),假定指数能涨30%到50%,很多个股能走出比指数的涨幅更大的升幅,你买入了*ST海龙后就会面临错失了一波很好的较低风险的收益。

  上述的只是简单的两种风险成本,当然还有其他的风险成本,但我水平有限无法较全面列举。

  那么买入*ST海龙后,你有可能获得多少收益呢?从公司的大股东看,是潍坊市的国资,简单看有一定的实力,重组的意愿也较高,能最终重组成功的可能性还是比失败大一点,但是就算重组成功,主业也难以改变,股价的定位难与目前涉矿股或科技股的价格相提并论,复牌的收益有一到两倍就很不错了。

  在这样的情况下,风险与收益的比值还是不高,特别是时间的成本与压力很大,投资蓝筹股的低风险收益更理想,况且你不可能重仓买进,限制了你整体资本的收益。要博*ST海龙重组成功的人值得三思啊!

热词:

  • ST
  • 海龙
  • 重组
  • 达人
  • 停牌
  • 风险成本
  • 涨停
  • 股价
  • 三板市场
  • 退市