央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银轮股份重组告吹 易方达基金等机构预期落空

发布时间:2012年05月30日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,资产重组“告吹”的银轮股份首日复牌。当日,公司股价一度自开盘价14.4元急跌至13.6元。随着重组预期的落空,光大保德信旗下基金、易方达旗下基金、人寿保险产品、国泰君安集合理财产品等多家主力持仓机构或是“黄粱一梦”。

  根据银轮股份此前发布的公告显示“鉴于交易对方不接受公司的竞标价格,交易双方无法在价格上达成一致。经审慎研究决定,公司终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2012年5月29日开市时复牌。”截至当日收盘时,银轮股份报收14 .04元,下跌1.13%,而此前1月初至复牌前,公司股价上涨16.39%。

  从主力持仓机构来看,根据今年一季度披露数据,光大保德信优势配置、中国人民人寿保险股份有限公司-分红-个险分红、中国人民财产保险股份有限公司-传统-普通保险产品、国泰君安君得发集合资产管理计划、易方达稳健收益债券型证券投资基金等几家机构均有持股。

  其中,光大保德信优势配置在一季度增持141万股,累计持股高达564.52万股,占流通股本比例4.93%,位居公司前十大流通股东第二位;此外,国泰君安君得发集合资产管理计划和易方达稳健收益债券型基金也在一季度分别增持97万股和75万股。

  受整体经济低迷、产品需求下滑影响,银轮股份汽车用散热器盈利能力下滑,2011年业绩下滑近20%。根据公司发布的一季报显示,2012年1月1日至2012年3月31日期间,公司归属于股东的净利润同比下降44.32%,基本每股收益为0.11元,去年同期为0.30元,同比减少63.33%。在盈利能力呈现加速恶化的状态下,公司本想借助重组,使公司基本面改善,不料利好落空。

  市场人士指出,结合近期其它重组失败个股表现,该股复牌调整难免。不过期间公司出资5200万控股浙江玉柴,收购完成后增加本期利润394.94万元,期望跌幅能收窄。□记者 韦夏怡 

热词:

  • 银轮
  • 告吹
  • 易方达基金
  • 基本每股收益
  • 个股表现
  • 人民财产保险
  • 集合理财
  • 复牌
  • 预期落空
  • 债券型基金
  • 搜索更多银轮 告吹 的新闻