央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网:彭帅首秀轻取对手 赛季红土首胜晋级次轮

发布时间:2012年05月30日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月30日消息:本赛季红土大满贯法网公开赛进入第3个比赛日,彭帅作为最后一个登场亮相的中国金花首轮迎战奥地利小将帕谢克。至始至终都保持着高度注意力集中的彭帅用6-4,6-3的比分完胜对手拿到个人本赛季首场红土胜利,将自己与帕谢克的交战纪录改写成3-0的同时彭帅挺进次轮,接下来她将遭遇西班牙红土好手多明戈斯-里诺。

  近期状态比较低迷的彭帅以28号种子的身份出战,第一轮她遭遇自己保持着两连胜交战纪录的奥地利小将帕谢克。帕谢克职业生涯最高排名第35位,天赋极佳的她16岁时就曾打进过温网的第4轮,去年她首次闯入大满贯八强。不过本赛季帕谢克的成绩也不尽人意。

  两位选手在比赛一开始都保持着不错的发球状态,彭帅在第4局和第8局曾经在帕谢克的发球局里将对手逼至平分,但关键时刻奥地利小将都避免了破发点的出现。帕谢克也无法在彭帅的发球局里制造太多威胁,双方各自保发战成4平。彭帅凭借一个发球直接得分顺利拿下第9局,中国金花强攻帕谢克非保不可的发球局,奥地利小将压力下犯错送出了两个盘点,彭帅抢攻对手二发打出穿越制胜分,中国金花因此破发得手用6-4的比分拿下首盘。

  经过盘间的休息调整彭帅次盘伊始未能迅速调整过来,她高压扣杀失误丢分,帕谢克随后拿到连续3个破发点,中国金花正手失误发球分一分未得被破。然而帕谢克没能巩固破发优势面对破发点送出双误,彭帅马上反破将比分追平。中国金花找回注意力的同时也夺回了对场上走势的控制,第4局彭帅进攻频繁得分用love game的比分再度破发,也以3-1的比分反超。帕谢克力保接下来的发球局不失,彭帅也牢牢保持者领先优势。第8局帕谢克挽救了赛点避免比赛提前结束,彭帅在发球胜赛局里挽救两个破发点力挫帕谢克最后的反击,中国金花用ace球拿下赛点,有惊无险的保发将比分定格在6-3上。

热词:

  • 彭帅
  • 赛季首场
  • 帕谢克
  • 对手
  • 红土
  • 拿下首盘
  • 破发点
  • 发球局
  • 法网
  • 晋级