央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南木竹家具产业总产值达100亿元

发布时间:2012年05月30日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙5月29日电(记者 刘双双)继电视湘军、出版湘军、动漫湘军等名片后,湖南又将多一张“家具湘军”的名片。湖南省林业厅副厅长唐苗生29日透露,湖南家具龙头企业发展壮大,“家具湘军”初具规模,2011年湖南木竹家具产业总产值达100亿元。

  唐苗生介绍,随着湖南林业产业园加速建设,湖南家具产业集群发展。两年来,湖南省林业厅已批复6个省级林业产业园的筹建,其中包括湖南林业(长沙)家具产业园、湖南林业(慈利)家具物流园、湖南林业(云鹤)家具产业园等3个家具产业园。2011年,这些园区共引进家具与家居项目25个,签约引进资金5.1亿元,年度到位资金3.93亿元。

  记者了解,通过技术创新和品质提升投入增加,湖南家具综合竞争力逐步提升。2011年,湖南共支持木竹家具(家居)产业升级项目24个,下发引导扶持资金720万元,带动企业投入创新和技改资金近1亿元。与两年前相比,年产值过亿元的木竹制家具企业由3家增至8家,年产值5000万元至1亿元的企业由6家增至16家。2010至2011两年内,湖南省共有22家家具企业获得省级以上名牌产品。

  据悉,以“绿色湖南、品质家具、低碳生活”为主题的第二届湖南家具博览会定于9月26日至29日在张家界慈利县湘西东市家具大市场举行。本届家博会之所以在慈利湘西东市家具大市场举办,就是要改变过去展会布展几天就全部拆除的不低碳方式,尽可能以优惠的招商政策,将展位保留在湘西东市家具大市场,发挥长久效益,实现低碳环保。

  张家界市市长赵小明介绍,本届家博会主题是“绿色湖南、品质家具、低碳生活”,展馆规模达5-8万平方米,分为室内特装展位、标准展位、室外展位、湖南馆、省外馆等6个展馆,预计将有省内、外300家以上家具及相关企业参展。完

热词:

  • 家具产业
  • 木竹
  • 家具企业
  • 总产值
  • 产业升级
  • 低碳
  • 家具湘军
  • 东市
  • 林业厅
  • 集群发展