央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵马未动 口号先行

发布时间:2012年05月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯16强,谁的口号最响亮?

  王越

  早报讯 欧洲杯战火将近,为了让更多球迷参与到欧洲杯中,今年欧足联启动了16支参赛队的官方口号征集活动,欧足联昨天在官方网站公布了最后的征集结果,从口号中可以看出各只队伍的野心,让我们来挑几个有趣的分析一下。

  最炫中国风型(英格兰、西班牙)

  英格兰:一杯、两国、三狮!

  解读:中国领导讲话的特点就是喜欢说一、二、三,英格兰人深得其中精髓,“一、二、三”充分展示了三狮军团的组成特点,当然这个一杯你可以理解为欧洲杯,也可以理解为酒杯。

  西班牙:活着的希冀、梦想的理由,加油西班牙!

  解读:活着、梦想、加油……怎么感觉是中国的选秀节目啊?这个口号一点都无法和西班牙斗牛士联系起来。

  野心勃勃型(意大利、德国)

  意大利:让我们把欧洲变蓝。

  解读:欧洲能不能变蓝我们现在还不知道,但现在看起来是有点黑,不过1982年世界杯和2006年世界杯意大利都否极泰来,这一次呢?

  德国:一场一场,实现大梦想!

  解读:德国战车从来都是瞄准冠军,不过希斯菲尔德率领的瑞士军刀证明,这辆战车是轮胎行驶不是履带,所以梦想之路得当心了。

  莫名其妙型(克罗地亚、荷兰)

  克罗地亚:骄傲是我们的力量!

  解读:真搞不懂克罗地亚近几年还有什么值得骄傲的事情,自从苏克、博班、斯坦尼奇等一批球星退役之后,这几年该队成绩一直萎靡不振。

  荷兰:十一只狮子、成百万球迷、在一起让我们强大!

  解读:提到欧洲杯里的狮子,我们第一反应肯定是三狮军团英格兰,怎么橙衣军团荷兰也变身狮子军团了?

  小人物有大梦想型(乌克兰、希腊)

  乌克兰:乌克兰人,轮到我们了!

  解读:如果单从实力来说,欧洲杯怎么也轮不到乌克兰的头上,但乌克兰既然能击败克罗地亚/匈牙利、意大利等足球强国,轮到欧洲杯举办权,那么是不是也能轮到一个冠军奖杯呢?天知道。

  希腊:天生斗士!

  解读:神话已经演过了,今年不靠运气靠自己,圣斗士星矢的故事告诉大家,只要燃烧小宇宙,青铜圣斗士都能搞垮黄金圣斗士,所以不管其他,先化身为圣斗士,一切皆有可能。

  微博有话说:

  欧洲杯各队口号出炉。中国队以后要是也弄口号,会是什么? “进一球,得一分,赢一场”? 还是“将打酱油进行到底”? 金柏安

  英格兰这个最牛“一杯”,开哨的时候,哥几个,一人整一杯苏格兰威士忌!没有昵称的老张

热词:

  • 欧洲杯
  • 口号征集
  • 克罗地亚
  • 足球强国
  • 三狮
  • 军团
  • 冠军奖杯
  • 球迷
  • 中国队
  • 欧足联