央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西:10万元公开征集旅游主题宣传口号和形象标识

发布时间:2011年05月18日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报山西记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从5月18日上午召开的“皇城相府”杯山西旅游主题宣传口号和形象标识公开征集活动新闻发布会上获悉,为进一步提高山西旅游的知名度和美誉度,充分展示山西旅游的独特魅力和三晋文化的博大精深,推动山西旅游转型跨越发展,山西省旅游局面向社会各界公开征集山西旅游主题宣传口号和形象标识,采用作品将各获得5万元现金奖励。

  据悉,此次征集活动将分三个阶段进行。第一阶段:5月份前完成在合作媒体征集公告的发布。第二阶段:6月至9月,完成投稿作品的收集,投稿截止日期为9月18日。期间,围绕征集活动主题,将策划一系列的配合活动,以活动带动宣传,吸引公众参与。第三阶段为9月下旬至10月份,完成作品的汇总、评选。通过大众网络投票结合专家评审委员会的意见确定最终采用的作品和入围作品,并在媒体上予以公布。

  本次征集活动要求应征作品要充分反映山西旅游的资源优势、典型特征和文化精髓,具有较强的视听震撼力、吸引力和传播力。旅游主题宣传口号要主题鲜明、文字简练、韵味传神、朗朗上口、方便传播。中文或中英文对照,配有文字说明。旅游形象标识要求主题突出、寓意深刻,创意新颖、构图简洁、色彩明快,富有艺术感染力和视觉冲击力。作品应配文字说明。

  来源:中国日报山西记者站(记者 孙瑞生) 编辑:孙迟