央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大球员荣昊:名帅里皮很亲民 强调攻守平衡

发布时间:2012年05月29日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报(微博)讯5月17日凌晨,世界名帅马塞洛-里皮空降广州,正式开始执教中超(微博)广州恒大(微博)之旅。差不多半个月过去,拿着千万欧元年薪的里皮给恒大带来了什么?透过恒大阵中汉籍球员荣昊(微博)的眼,我们看到了不一样的里皮。

  说印象名帅其实很亲民

  里皮可以说是中国职业联赛以来,最大牌的主教练。关于这位大牌的话题,你可以在网络和报纸上看到许多:六位保镖护卫里皮;六名翻译“伺候”里皮;游艇和湖边别墅……这些话题成为球迷茶余饭后的谈资。可是,里皮终究是一位教练,他的战场就是足球场。对于这位大牌教练,荣昊是怎样看的呢?

  “里皮绝对是大牌,但他一点都不耍大牌,很亲民!”荣昊说。由于今年年初膝部动过手术,使得荣昊暂时无法跟随球队完成对抗练习。尽管如此,里皮依旧很关注荣昊。“一次训练结束后,他找到我,询问我的伤情,并告诉我恢复期应该注意的事项。最后,他祝福我早日康复!这么大牌的教练,完全冇得必要去问一个伤兵的情况。毕竟,他才上任,要做的事情多得很!”荣昊说道。30日恒大主场与东京FC的亚冠八分之一决赛,荣昊表示会去现场:“队里没要求我必须去,但为了以后,我会每个主场都去的。”

  观理念更强调攻守平衡

  虽然随队练了短短的四堂课,但荣昊深刻感受到了里皮所强调的足球理念,那就是控制比赛节奏,攻守保持平衡。

  的确,里皮来后,原本在场上习惯“散步”的孔卡(微博)也学会了“满场飞”。“这个队里哪个最大牌?里皮!其他人在他的强大气场下,只有服从的份。从孔卡的变化,相信大家都能看出点东西。从最近恒大的两场比赛,从4321圣诞树阵型,我能感受到他对攻守平衡的追求。我们进球不多,冇得巴萨(微博)足球的华丽,更冇得皇马(微博)的嚣张,但他带来的理念或许更适合恒大吧!”荣昊说道。

  的确,恒大不缺少进攻上的天才,穆里奇(微博) 、克莱奥(微博)和孔卡三人在前场所产生的化学反应,足以笑傲亚洲赛场。但亚冠联赛每每到关键比赛时,恒大的防守总是掉链子,主场1比2负武里南,主场1比3被全北现代逆转,这些都证明,恒大的确需要里皮来指点迷津。记者蔡毅发自广州

热词:

  • 里皮
  • 荣昊
  • 球员
  • 攻守
  • 恒大
  • 微博
  • 圣诞树阵型
  • 全北现代
  • 亚冠联赛
  • 主场