央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"羽林争霸"城际赛激战正酣 世界冠军与业余选手相约伦敦

发布时间:2012年05月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月29日电(记者王继晟)“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛第二阶段的比赛——城际赛,5月26日至27日隶属于北大区的19个赛区首先展开了激烈的角逐。最终,北体振羽俱乐部队、A-ONE俱乐部、尤尼体育等24支队伍一路过关斩将,成功晋级将于6月中旬在北京举行的北区决赛。而隶属于南区的11个赛区的城际赛战火也将于6月2日点燃。

  根据“羽林争霸”赛程规定,本届比赛将全国30个赛区划分为南、北两个大区。而从城际赛中脱颖而出的队伍将进入南北大区对抗赛阶段, “南北”的地域特点也将首次被“强化”。

  北京赛区冠军北体振羽俱乐部队石凌峰说道,“北方球员打球都很有力量,而我们希望学习南方球员技术细腻的特点,这样才会更有优势。”

  今年“羽林争霸”特设“明星领队”选拔活动,羽毛球世界冠军们将在南北大区赛阶段分别与业余选手搭档比赛,最终决出两名“明星领队”,分别率南北大区冠军队出征伦敦总决赛。而在城际赛现场,卢兰、龚睿那、杜婧和郑波纷纷表示自己也要为“明星领队”的活动进行提前热身,并与业余选手“约战伦敦”。

  5月26日,退役不久的卢兰亲临本次“羽林争霸”最西部的赛区——新疆赛区,她的突然现身让现场立刻沸腾起来。她不仅与业余选手进行了“亲密过招”,还接受了一名年仅8岁的小球迷的“挑战”。“新疆的业余选手比我想象中的厉害,而且很热情,刚才和我打球的那个8岁小姑娘真的很棒,很高兴看到这么多不同年龄层的人喜欢羽毛球这项运动。”

  8月6日,即伦敦奥运会羽毛球比赛全部结束的次日,“羽林争霸”全国总决赛将在伦敦举行,届时,南北大区的冠军队将“争霸伦敦”,并和英国业余羽毛球冠军队进行一场别开生面的“中英大战”。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 业余选手
  • 城际赛
  • 羽林争霸
  • 世界冠军
  • 亚冠
  • 明星领队
  • 激战
  • 球员技术
  • 挑战
  • 足协