央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]妖刀出鞘马刺奏凯 年轻雷霆尚亟需适应

发布时间:2012年05月29日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月29日,NBA的赛场焦点将关注马刺与雷霆的西部决赛第一场。

  通过第四节的疯狂反扑,马刺队最终以101-98反败为胜。

  比赛中有一项数据需要注意:34分03秒。这是吉诺比利的出场时间,别忘了,他今年已经34岁了。

  由于受伤,吉诺比利在常规赛中休息了多场比赛。作为马刺队的最佳第六人,阿根廷人的场均出场时间为23.3分钟。季后赛前两轮,马刺连续横扫爵士和快船。吉诺比利在这8场比赛中,没有1场的出场时间超过30分钟。

  但是到了西部决赛,面对新贵雷霆的挑战,波波维奇改变了对吉诺比利的使用策略。

  一个明显的变化:由于上半场马刺队失误多达14次,因此第三节开始后仅过了156秒,波波维奇就用吉诺比利换下了丹尼 格林。

  然而凭借出众的防守,雷霆在第三节迫使马刺24投仅6中。以至于进入第四节的时候,马刺还落后9分。

  不过在关键的第四节,马刺队如梦初醒,特别是吉诺比利,他在本节独得11分(全场26分),用实际行动向世人证明:如果保持健康的话,他依然具备改变重大比赛的能力。

  “这是一场属于马努的比赛。”波波维奇赛后说道,“整个职业生涯,他都是这么去做的。没有他,我们很难赢下那些硬仗。”

  得到16分和11个篮板的邓肯也道出了其中的玄机:“常规赛中,马努因伤缺席了对阵雷霆的那三场比赛。这对我们来说其实很有利,因为对手都没来得及去适应他。”

  季后赛前两轮,吉诺比利的表现一般,场均只得到11.3分,三分球命中率更是只有25%。但波波维奇并不看重这些数据,尤其是在面对雷霆时。

  鉴于雷霆在第四节的防守质量明显下降,波波维奇果断让GDP组合同时在场。本场比赛,他们三人在一起打了24分钟。

  当然,老将史蒂芬 杰克逊也是马刺取胜的功臣。他打满整个第四节,并且在防守杜兰特这方面做得非常出色。

  虽然杜兰特砍下27分和10个篮板,但第四节没有投进一个球,这是他职业生涯的第三回。

  “如果想要赢得第二场,那么我们必须打得更好。按这场比赛的状态,下面的比赛会很危险。”托尼 帕克显得十分清醒。

热词:

  • 吉诺比利
  • 比赛
  • 雷霆
  • NBA
  • 最佳第六人
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 马刺队
  • 伤缺席
  • 常规赛